Показано с 1 по 10 из 300

Тема: Детектив: в щите сдохло два ПЛК-110 [М02] с диким нагревом до +50. Ишу причину

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Так. Объясните мне, тупому, ЧТО МЕРИТЬ и МЕЖДУ ЧЕМ?
    Ща ПЛК дохлый, меряю на дохлом ПЛК.

1. Я туплю по страшному: если я смеряю ток БП в разрыве в его (бока питания) линии GND - то он же мне покажет ток, который через этот блок питания и потребляется. В чём смысл этого измерения?

2. Ради прикола подумал, что может модем ПМ-01 и кабель КС17 что-то вытворяют.
    Померил напряжение (при отключенном кабеле КС17 от модема):
    а) Между GND модема и GND кабеля КС17 - ну около 100 мВ.
    б) Между TxD/RxD кабеля и GND СО СТОРОНЫ Модема - торчит 100 мВ по одной линии и около 5 вольт по другой линии.
    в) Между TxD/RxD кабеля и GND СО СТОРОНЫ ПЛК везде по 100 мВ.

У меня есть второй ПМ-01, который работает дома с СПК110 уже как с полгода.
    Померил там, а там наоборот: со стороны ПЛК одна линия +5V, а со стороны модема все линии по 1-1,3 мВ.

Это вот норма или не? Может ПМ-01 дохлый и жгёт порт и проц?

3. На всех резисторах нагрузки AQ (аналоговых выходов) - 0 0,3..0,7 мВ. Модуль AQ ща в безопасном состоянии.

Чего ещё мерить? Между всеми VCC и GND - везде +24 вольта (24,12... 24,21... 24,6 примерно по разным БП).

UPD. Ещё померил между GND и нулём сети в том же щите. Ну, ожидаемо - половина сетевого напряжения. Только я не хочу про это говорить, так как щас диванные эксперты за это зацепятся и уведут у меня не туда.
    Поэтому предупреждаю: щит ЩАС стоит на деревянном полу. Не касается ничего металлического. И PE к нему НЕ подключен. Вообще. Никак. И к щиту ничего не подключено.
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 12.07.2021 в 12:02.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab