-
VladimirIS извиняюсь, 100 тысячами пустых тегов, без получения реальных данных, работы скриптов и так далее. Нагрузите хотя бы на 10 тысяч с реальными приборами и формулами, и тогда посмотрите что произойдет со сварочным устройством.
Внешние сервисы Telegram, email не влияют на работу Scada и обработку данных с приборов. Не надо вот тут открещиваться, что P2P не будет влиять на безопасность.. Почитайте наши законы и постановления по безопасности АСУТП и прочему. Я просто лично этим не занимаюсь, но насколько знаю, как только появляется управление в системе, тут же приплываем на наш сертифицированный VPN и так далее. Разработка модели угроз и прочее, прочее, что с этим связано.
Частнику и комерсанту на это плевать, а вот госы попадают по полной. И выкладывают за это приличные средства.
Там вплоть до того доходит, что вообще наличие подобного сервиса в ПО может поставить крест на его использовании.
я не работал с подобными Scada на 10 тысяч, мне просто интересно, будет ли ваша способна на 50 мс, когда ее реально нагрузят ? Вы же хвалитесь такой скоростью как разработчик Scada, не я. А реальных испытаний вы не делали, так как подобных объектов нет.
Еще один момент - локальная инсталяция предусмотрена? возможность предварительно скачать пакет и установить и развернуть Scada без наличия интернет на объекте ?
Ваши права