Да, спасибо! Вчера весь вечер возился, и как-то оно заработало. Но очень нечетко. И есть нюансы, смысла которых я не понимаю, а описание очень скудное![]()
- Первое, что выяснил - нельзя вызывать mqtt() внутри FB
Изначально была логика иметь в PLC_PRG настроеный экземпляр, передавать его в FB, где указывать топик, payload, устанавливать i_xPublish в TRUE, и вызывать mqtt(). Это не работало. Как только я вынес все указанное за пределы FB в PLC_PRG - я увидел факт передачи. Уже успех. Но почему это не работает внутри FB - не понимаю. Видимо, аналогия из моего пограммисткого опыта, что FB - это просто функция, неверна. У FB есть какие-то ограничения, на описание которых я не натыкался.
- Долго не мог понять, почему MQTT_Client режет json, который я подготовил. Потом понял - передаю строку более 80 символов. Как указать STRING(250) для i_sPayload - не нашел
Это вообще возможно, или начинать смотреть в сторону платных бибилиотек? Там у библиотеки 3S длина 1024 символа.
- Хотя я вызываю функцию mqtt() раз в 2 секунды, отправка данных идет ОДИН раз за запуск. Видимо, есть опят какие-то базовые нюансы, которые нужно просто знать
Я пробовал по разному: пробовал после вызова mqtt() вызывать i_xPublis = FALSE. Пробовал менять Payload (была версия, что отправляются только измененные данные, хотя в исходниках вроде не так). Но ничего не помогло. И здесь мыслей вообще нет. Видимо, есть какие-то особенности именно работы PLC, которые я фундаментально не понимаю