Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
Последние несколько лет то, что ремонтируют я - это исключительно проблемы конденсаторов.
То, что сдаю я и мои клиенты - проблемы конденсаторов. Пометка из СЦ - выработка ресурса. За 3..4 года, ага. При 10 годах заявленного срока службы.
Особенно это критично для ПЛК 63-73, где остаточной ёмкости должно хватать на сохранение ретайн переменных.
Ну срок службы не равен наработке до отказа, если уж по честному говорить. Иначе все производители делали бы очень большие сроки гарантийного периода.

Срок службы - календарная продолжительность эксплуатации от начала эксплуатации объекта или ее возобновления после ремонта до перехода в предельное состояние
Наработка до отказа - наработка объекта от начала эксплуатации до возникновения отказа

Во многом длительность жизни именно конденсаторов определяется условиями эксплуатации, чем они дальше от граничных - тем дольше проживет устройство.
Поэтому важно следить чтобы шкафы с автоматикой хорошо вентилировались, и желательно чтобы они не стояли во влажных помещениях.

Но в любом случае, все жалобы на качество мы читаем и изучаем.
За проблемой с конденсаторами - будем следить.