Юрий, я не зря задал вопрос про значения МЗР , из той скудной информации что есть в РЭ мы можем только предположить что 4000/4096 ( 12 разр. ацп) примерно 1 ом,а выше значащие разряды двигаются влево. если это не так, то поправьте , выложите формулу по которой его можно прикинуть и все вопросы снимутся , отразите это РЭ .
РЭ это оф.документ производителя , по которому люди не только эксплуатируют прибор, но и проектируют что-то ,а для этого должна быть информация исчерпывающяя в РЭ, и проектировщик должен ее брать оттуда, а не с форума.
В данный момент прочтя РЭ не возможно узнать значение МЗР для этого режима, а потому что-то рассчитать с заданной точностью.
Прочтя РЭ понятно что выше 4000 не измерить, но это не так, так пропишите это в РЭ со всеми возможными оговорками, почему эта возможность не отражена В РЭ? И если измеряя ток, я понимаю что дискретность 6 мка ,и все что ниже это мусор, и нет никакого смысла его использовать, то измеряя R этого понимания нет.
И если вход выдает значащее значение в десятых долях для этого диапазона, тогда конечно будет в десять раз точнее (если не учитывать погрешность), чем в целых.Тогда конечно до 1 град наверное вполне достижимо. Вот скрины двух РЭ на ПР200 с оф сайта, второе свежее, найдете отличия в примечаниях? Я их подчеркнул .Как это понимать, опечатка?