Показано с 1 по 10 из 27

Тема: про Dcon

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Я не понимаю.
    Протестировал.
    Все осталось по прежнему.
    Кол-во устройств не имеет значения ошибки идут и с одним.
    Если визирам не доверять то тогда я не знаю какая периодичность (посмотрите txt или trc файл).
    Подключил еще один блок 7043. У него периодичности никакой нет. Но ошибки сыпяться чаще.

Восстановление нормальной информации (согласно визирам) занимает большой промежуток времени. Если это так то плохо.

Написал свой FB(примитивный через UNM). Опрашиваю ВСЁ - ошибок совсем нет (если не считать одну на каком нибудь устройстве в несколько минут а то реже). При ошибке восстановление происходит при следующем цикле опроса (согласно тем же визирам).

И еще в описании PLC Configuration "Значения выходных переменных (output variables) модуля будут кодироваться в определенный формат и вставляться в передаваемые строки протокола DCON. Данные из строк ответов устройства будут декодироваться и записываться во входные переменные модуля (input variables)", а в примерах наоборот. Может Это как то....

PS [5d] понял исправил. Если можно скиньте Ваш пример с 9 устройствами. Хочу сравнить где не так.

Цитата Сообщение от Сергей71 Посмотреть сообщение

И еще в описании PLC Configuration "Значения выходных переменных (output variables) модуля будут кодироваться в определенный формат и вставляться в передаваемые строки протокола DCON. Данные из строк ответов устройства будут декодироваться и записываться во входные переменные модуля (input variables)", а в примерах наоборот. Может Это как то....
    В описании опечатка, из входных переменных формируется запрос, в выходные кладется ответ.

Пример:
    Вложения Вложения

Пользователь

Пример понятен разницы нет за исключением...
    Установка maxtimeout больше чем pollingtime не приведет ли к повторному запросу не дождавшись ответа?

И что за ошибка 66(dec). У Вас в описании не полный список ошибок.

Я понял <Выставите параметр "Max response time" как можно меньше> - это "Max response timeout".
    Попробовал по разному.

Тест насчет изредка:
    Я при ошибке запускаю таймер TON и пока она есть таймер считает мс.
    Далее в Trace я смотрю какое время длится ошибка. Т.е наблюдаю некую пилу. И получается что восстановление нормального обмена происходит от 10мс до 600мс с копейками. В принципе 0,5 сек перерыва -куда нешло, но нежелательно. (настройки 50мс опрос, 10мс таймаут, baudrate 38400).
    Потом сделал наоборот таймер считает пока нет ошибок. Время получилось 1мин и 3-4 сек - это максимально сколько проработало устройство без ошибок. А так в среднем 20-40 сек и партия ошибок с небольшим интервалом.

Хотел потестить на других скоростях - но нет времени, надо работать.
    Если повезет и буду в Москве заеду в гости (сообщите на мыло с кем связаться).

Всем спасибо.

Пример понятен разницы нет за исключением...
    Установка maxtimeout больше чем pollingtime не приведет ли к повторному запросу не дождавшись ответа?
    Нет, но это приведет к запаздыванию др. опросов и нарушению периодичности.
    И что за ошибка 66(dec). У Вас в описании не полный список ошибок.
    Когда она возникла? Эта ошибка не должна возникать.
    Я понял <Выставите параметр "Max response time" как можно меньше> - это "Max response timeout".
    Попробовал по разному.
    Именно так.

Тест насчет изредка:
    Я при ошибке запускаю таймер TON и пока она есть таймер считает мс.
    Далее в Trace я смотрю какое время длится ошибка. Т.е наблюдаю некую пилу. И получается что восстановление нормального обмена происходит от 10мс до 600мс с копейками. В принципе 0,5 сек перерыва -куда нешло, но нежелательно. (настройки 50мс опрос, 10мс таймаут, baudrate 38400).
    Потом сделал наоборот таймер считает пока нет ошибок. Время получилось 1мин и 3-4 сек - это максимально сколько проработало устройство без ошибок. А так в среднем 20-40 сек и партия ошибок с небольшим интервалом.
    Весь опрос или опрос отдельного устройства?

Пользователь

Ошибка 66:
    команда @04[4h][+]
    полож. ответ >[+]
    отр. ответ ?
    регистр 16input
    таймаут 20мс
    период опроса 500мс.

<Весь опрос или опрос отдельного устройства?> не понял вопроса.
    Поасняю:
    У каждого устройства свой таймер.
    Происходит так Timer1(IN:= (err>3), PT:= T#10s) и наоборот Timer2(IN:= (err<=3), PT:= T#10m), где err - Status одного устройства. Далее в Trace смотрю оба таймера Timer1.ET и Timer2.ET. Максимально делал с 3-мя устройствами (Все очень быстро движется на экране, а нужно вовремя остановить для просмотра показаний).

Повторил тест с 2.01.8 и таргет 2.0-4. Иногда стал появляться код ошибки 0х02 - модуль послал запрос и ждет ответа, на 2.01.6 ее небыло.

Ваши права