Цитата Сообщение от betep Посмотреть сообщение
ну ещё как вариант проверить цепь перезагрузки контроллера, т.е бороться не с возникновением помехи а с её последствием, даже если предотвратить все возможные помехи, обязательно появится новая. не знаю как реализована перезагрузка на плк150, но на микроконтроллерах такое может встречаться если подтягивающий резистор неисправен, или его туда вообще не поставили понадеявшись на внутренний. в любом случае контроллер не должен перезагружаться от мелкой помехи от срабатывания реле. кто сможет назвать импортный контроллер который перезагрузится в подобных условиях? обычно производители рекомендуют гасить скачёк напряжения на индуктивности что-бы не убить транзистор на выходе, или продлить срок службы контактов, но не как не из-за возможной перезагрузки. вы-же пытаетесь свалить свой косяк на потребителя, точно так-же как и со мной в случае с бкк1. не стыдно?
Цитата Сообщение от филоненко владислав Посмотреть сообщение
за что нам должно быть стыдно? за то, что плк отвечает требованиям по устойчивости к воздействию помех в соответствии с гост р 51841 и гост р 51522 для оборудования класса а?
но если помеха больше гостируемой? что делать? убрать помеху или ваять мегаплк, устойчивый к эмс в эпицентре ядерного взрыва?
вы так вольно обсуждаете особенности схемотехники плк, у вас есть схема? профильное образование?
а что не так с бкк1? инструкцию надо привязывать прям к прибору, чтобы её наконец читали?
чуть спокойнее господа.
если бы дело было в простой помехе от срабатывания реле - мы бы давно это знали. плк - сложный комплекс. каждый объект - отдельные условия эксплуатации.
то, что аналоговые входы при сильных негостированных помехах плывут - мы знаем и сейчас дорабатываем. перезагрузки никогда не наблюдались. по этому давайте разбираться а не в острословии соревноваться.
с бкк1 я думал мы все выяснили.