krollcbas О! Давай попробуем! Но я тебя огорчу...
1, 2, 3. Интерфейс точно в порядке. Я смотрю по счётчику ошибок. Их набегает 20 штук за сутки при опросе через OCL. При опросе средствами CodeSys v3 их набегает около 2000 за сутки.
4. Читаю одним запросом READ_MULTIPLE_REGISTERS, получаю массив из двух WORD. Потом разбираю их в коде побитно в переменные BOOL.
5. Дребезг не буду убирать, сейчас ниже поясню почему.
6. Счётчик импульсов аппаратный. Ловит вовсю, без проблем.
7. И вот самое интересное. Я вчера так и сделал, только через Modbus Poll. Вот цитирую из моего длинного ответа:
Что было сделано:А теперь ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ. Ещё одно видео: https://cs-cs.net/ExxChange/MAH01875-ModbusPoll-IO.MP4
Я взял на компе Modbus Poll, загнал туда все шесть модулей IO, выставил на каждый интервал по 10 мсек, интервал между фреймами в 5 мсек и читаю...
(3 х (32 + 2)) + (2 х 2) + (1 х 1) = 3 х 34 + 4 + 1 = 102 + 5 = 107 регистров в общей сложности на 115 200... иииии! И дело не в Modbus, не в том, что он тормозной и старый, и даже не в "низкой" скорости. На видео видео, что модули реагируют почти моментально на нажатие кнопки!
* От СПК было откинуто питание и адаптер интерфейсов. То есть СПК мы отключили.
* На эту линию (на тот же кабель в щите) были подкинуты два кривых провода, валяющиеся по комнате, не свитые
* Через ОВЕНовский USB-RS-485 адаптер был подцеплен Modbus Poll с указанными выше параметрами.
И оно залетало! Так что дело и не в фильтре дребезга, и не в линии...
Такая фигня у меня с СПК на всех щитах, которые я на нём сделал, была. Прям однотипная - телеграммы летают медленно.
Я ставил кучу опытов и с задачами (и делил по задачам, и собирал всё в одну задачу), и с таймингами - получается ещё хуже, чем щас.
Могу натравить логический анализатор сегодня ночью (днём смотаюсь по делам) и посмотреть им, как СПК работает (я в будущем собирался это делать для статиь на блоге).
И ещё ночью я подтяну ПЛК110 и посмотрю, как он это всё будет опрашивать. Аж интересно!
А скажи, сколько штук у тебя модулей IO, которые ПЛК210 опрашивает, и чем нагружен сам ПЛК210 (ну, задачами и действиями)?
У меня всё время получается, что логика летает с космической скоростью, а тормозит сам опрос.
Валенок Чёрт подери... что ж все такие резвые, но ни фига невнимательные-то? Неееет, моё терпение лопнуло. Ты или перечитай тему с её начала, или глянь видео. Вот там и увидишь и что такое nnn мксек, и какие модули стоят и как.