Да, наверное железо не справляется. Поставил интервал 3 секунды, вроде работает.
Детский вопрос: получаю значение частоты вида 500. Надо получить значение вида 50,0. Получается только таким образом: InFreq:=REAL_TO_STRING(InputFreq/10). Но строковое значение не запихнуть в тренд. Как можно цифровом типе сделать?
А исходное число в int или в real ?
Если в real, то конвертировать не надо.
А если допусти в INT то надо сначала преобразовать само число в real, а потом делить
Параметр_2:=INT_TO_REAL(Параметр_1)/10;
А что бы число на экран выводилось в формате 50,0, необходимо на самом текстовом блоке вывода поставить формат F1.
В режиме отладке все равно останется число 50, а на экране будет 50.0
1. А где смотрите что нет перезаписи с условного примера? В режиме отладки в дереве, или же в базе данных или в трендах?
2. По поводу дисков, в целом, в моих синтетических тестах, когда я писал 1к переменных 10 раз в секунду, на любом пк работало хорошо.
3. Попробуйте использовать не один протокол OPC DA, а несколько, т.е. когда подключаетесь к opc серверу выбрать первую сотню , затем добавить еще один протокол и добавить еще пару сотен . Вы говорите про тысячи тэгов, а я модули ввода разбивал на несколько протоколов: 1 модуль - 1 протокол. Будет интересен результат, т.к. с таким большим числом тегов не работал.
1. Напрямую в БД. В режиме отладки проверял на косяк, ошибок нет.
2. Мне думается что если бы был косяк с диском, он бы начинал "тупить" намного раньше, и перезапуск РТ бы без перезагрузки бы не помогал.
3. Не хотелось бы, это переменные перетягивать в объект по новой...
Написал в ТП, скинул логи, пока не нашли косяк.
UPD Ан нет, сейчас посмотрел, опять косячит. Лечится только перезапуском ПК.
Последний раз редактировалось Minarion; 29.12.2020 в 07:33.
Фактически прошло полгода.
Разделил на 4 протокола, увеличил интервал опроса до 10 секунд. Не помогло.
ТП пишет что заявка в работе, но никакой конкретики не даёт. Последнее время по этой проблеме отвечают на одно письмо из трех.
Такое себе.
Похоже что связка MasterOPC + MS4D ещё весьма сыровата...