Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Комментарии не выходят за пределы холста программы. Но после смены целевой платформы "всплыл" функциональный блок стандартного пид регулятора (PID1), который образовался в левом верхнем углу холста и который выходит за пределы холста. Его входи и выходы не задействованы. Первый раз я его тоже видел, но не придал значения, а просто удалил. Но что интересно, в оригинальной программе я такой блок не нахожу. Но если попытаться просто его добавить в оригинал, то он на холсте с именем PID2. Получается, что действительно PID1 где-то есть в оригинальной программе, но как его найти - вот вопрос.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Вот поправил, Вы ПИД-регулятор загнали не пойми куда и не пойми как(вверху слева), за полотном программы!
ФаФуд_2.PNG
ФаФуд_2.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.12.2020 в 19:29.
Да уж, кто бы мог подумать, что масштаб в 20% покажет этот ПИД-регулятор. Пробовал уменьшать до 40% - но без толку. Оказывается 20% это наше все
Видит бог, я его туда специально не загонял. Не понятно, как он там оказался. Спасибо за находку.
Считаю, что в OwenLogic не хватает списка функциональных блоков (и макросов), задействованных в программе. Список переменных есть, а списка блоков нет...
Последний раз редактировалось Alex469; 01.12.2020 в 19:41.
В настройках порта тоже удаляли? Попробуйте: Настройки прибора-интерфейсы- RS-485 - cam16 - однократное ПКМ и удалить те переменный что ранее вроде бы ка были удалены в проекте. Мне только что помогло освободить место для новых переменных.
В связи с обновлением ноута переехал на WIN10. Выплыли следующие нюансы:
1. При попытке редактировать группу экранов, при нажатии правой кнопкой мыши что-то происходит с текстом, то ли масштабирование слетает, то ли ещё что-то. Скрин прикладываю.
2. Второй глюк возможно не связан с WIN10. Но вдруг заметил, что на прошиваемых ПР200 время косячное, стал смотреть - галка синхронизировать время в настройках не стоит. Ну я ставлю галку, закрываю настройки, захожу обратно, а галки нет.
На другом устройстве так же WIN10, но первой проблемы нет, а вторая присутствует.
Уважаемые разработчики, прошу помощи.
Версия ОЛ 1,17,255
Windows 10 Pro
версия 20H2
сборка ОС 19042.630