Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 365

Тема: Программируемое реле ПР110.

Пользователь Аватар для rovki

А вы думаете ,что встроенный ИП будет не стабилизированным ?
    На счет пьяных электриков согласен,только две фазы они могут кинуть и на 24 вольта.Помню времена когда к телевизору автотрансформатор таскал,а сейчас воткнул в любую сеть и работает.Я же не против 24вольт,я только хотел узнать почему они бессмертные.

Нет. Вы меня неправильно поняли.
    Встроенный ИП действительно стабилизированный, но если будут скачки напряжения (а в промышленности они будут всегда), то на ключевые элементы блока питания и на конденсатор ложатся большие нагрузки. В случае использования блока питания на 24 вольта, нагрузки ложатся на него, но стоит он дешевле ПЛК да и заменить его гораздо проще.
    Насчет электриков кидающих фазу на 24 вольта - мне кажется это невозможно. Ведь блок питания то будет стоять в щите, в щит электрики не лазают.
    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Помню времена когда к телевизору автотрансформатор таскал,а сейчас воткнул в любую сеть и работает.
    Это когда? В 60-х, когда была смена напряжения на 110 на 220? Или когда стали европейскую технику на 110 вольт завозить стали?
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Есть ли хоть один пример сбоев?
    Или мы обсуждаем коня в сферическом вакууме?
    Уже и теоретическую основу подвели, и просчитали экономический эффект...
    А был ли мальчик?
    Повелись на вброс без доказательств и аргументов.
    Очень веское высказывание -> "Все плк на 220в однозначно имеют сбои, связанные с питанием.", кладезь надежной информации от компетентного источника...

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Это когда? В 60-х, когда была смена напряжения на 110 на 220? Или когда стали европейскую технику на 110 вольт завозить стали?
    Да нет,же ,это это было тогда когда ставились силовые трансформаторы ,а напряжение на даче прыгало ,Сейчас напряжение прыгает так же ,по источники питания стали импульсными .На счет щита ,Я писал выше ,что у меня сила (3фазы) и ПР110(раньше стоял ПКЛ) и СИ8 и Твердотелки стоят в одном шкафу и не чего,работает 24часа в сутки.
    Последний раз редактировалось rovki; 06.02.2010 в 10:32.

Итак - собственный опыт:
    Цех - станок с 3 приводами по 10 кВт, шкаф в котором плк. Станок питается от 3х фаз. Привода глючит, ЧПУ (на базе PC) периодически перезагружается. ПЛК 100 Р-М.220 работает - и МДВВ тоже. Померяли напряжение в сети 420 вольт вместо 380 и скачки. Поймали энергетиков - все стало ок.
    Часто задаваемые вопросы по кодесис
    1) Почему программа не работает - Следует выполнить "Онлайн ->Старт"
    2) Где скачать CoDeSys, таргеты, прошивки, библиотеки - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Есть ли хоть один пример сбоев?
    Или мы обсуждаем коня в сферическом вакууме?
    Цитата Сообщение от Малышев Олег Посмотреть сообщение
    Итак - собственный опыт:
    Цех - станок с 3 приводами по 10 кВт, шкаф в котором плк. Станок питается от 3х фаз. Привода глючит, ЧПУ (на базе PC) периодически перезагружается. ПЛК 100 Р-М.220 работает - и МДВВ тоже. Померяли напряжение в сети 420 вольт вместо 380 и скачки. Поймали энергетиков - все стало ок.
    Господа... Ну если говорить строго то примеры то были
    Когда у вас МДВВ в случае кратковременного превышения напряжения повисал на 3 минуты. Да, вы это устранили - молодцы. Но прецедент то был.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

И? Тойота - много лет выпускала откровенное д-мо? =>вывод - все тойоты - д-мо?
    Заметьте, никто не стал просить доказательств, примеров и пр. А почему?

Пользователь Аватар для Валерий Бурик

С помехами бороться очень сложно. Одной устойчивости ПЛК к помехам мало. Нужно учитывать и внешние связи, разводки проводов, и другое. Здесь нужна интуиция, и опыт, котрый приходит не за один день. Конечно можно угадать с установкой и подключением ПЛК, но все же нужно идти по рекомендациям. Представьте что у вашем шкафу где вы хотите установить контроллер "живут" 20 сбойных помех. Посмотрите критично где они могут возникнуть. Если в чем есть хоть маленькое сомнение, попытайтесь найти ответ в литературе, но все нужно делать осмысленно.
    Может пригодиться… Как-то начали открываться одновременно два симистора. Итог два пускателя включались на встречу. В итоге маленький атомный взрыв. Анализ показал, что емкость утратили два конденсатора стоящие в RC цепочке. Работали около 3-х лет. Емкость 0.01мкф тип Х2. Один в 10 раз, да и еще пришлось менять симистор. Один был подозрительный. С уважением!

Цитата Сообщение от филоненко владислав Посмотреть сообщение
    и? тойота - много лет выпускала откровенное д-мо? =>вывод - все тойоты - д-мо?
    заметьте, никто не стал просить доказательств, примеров и пр. а почему?
    это конечно не по теме ,но может быть в личку ,ссылочку на данный пост,или это ваше личное мнение,для красного словца.
    Последний раз редактировалось rovki; 07.02.2010 в 09:10.

господа разработчики!
    есть ли возможность сбросить состояние пр110 в заводские установки? я кажется с программой напортачил, после записи программы связь с реле пропадает напрочь.

Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права