Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте,
не могу понять как вытащить REAl значение на СПК107 из ПР200:
ПР200 Slave
Старший байт вперед (2-1-4-3)
адрес переменной 513
СПК107 Master
функц. чтения 03
адрес 0х0201, 2 слова
x1,x2- 2 два слова с MB сети
Xd: DWORD;
pt: POINTER TO REAL;
real_m:REAl;
Xd:=SHL(x1,15) or x2;
pt:ADR(Xd);
real_m := pt^;
какие то данные получаю, но все не то
Что не так?
Последний раз редактировалось Yaroslav_22; 07.11.2020 в 15:55.
Добрый день.
См. здесь.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v2.0.pdf
п. 5.8.4
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо заработало
только в ПР отключил галочку "старший байт вперед" и в FB поменял местами переменные x1-x2->x2-x1
Обновили шаблоны Mx110 до версии 3.5.11.5 - добавили шаблоны датчиков и грядущих моделей ТРМ.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post343030
Итак коллеги прошу помощи ..пытаюсь вычитывать данные со шлюза MD - CCM18 A/N через MB_TcpRequest ,в отладчике видно что соединение устанавливается..но читаются только нули...
с чего начать поиски проблемы?