СПК110, пакет 3.5.11.5004.
СПК110, пакет 3.5.11.5004.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Коллеги ,доброго времени, глупый вопрос : есть огромная куча слайв MODBUS устройств,подключенные через 3х портовые IP шлюзы...Нажмите на изображение для увеличения. конфигмодбас.PNG
ipadres-адрес шлюза,надеюсь ?
Unit-ID - это адрес непосредственно слайв MODBUS устройства ?
но у шлюза несколько портов..пусть будет три..Где это прописать?
как быть с тем что слайв MODBUS устройства на одном шлюзе до 60 ? нужно создать копии с одинаковым IP адресом но разными Unit-ID?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
шлюз : tGW 735 ,3х портовый ,на каждом порту от 4 до 10 устройств ...соответственно нужно вычитывать и иногда записывать в определенные регистры
и самое неприятное ,шлюзы MD-CCM18A/N там до 60 устройств..но я так понял все они в одном адресном пространстве и для них необходимо только создать каналы , давайте я вам руководства по нему на почту скину ,может что подскажите...в открытом доступе что то найти по нему сложно
Так у вас tGW 735 или MD-CCM18A/N? Или MD-CCM18A подключены к tGW 735?
и то и другое естественно через коммутатор по езернету
С tGW 735 все понятно - там каждому COM-порту соответствует TCP-порт (502, 503, 504) - на каждый порт нужно в CODESYS добавлять компонент Modbus TCP Slave и указывать там соответствующий порт.
У MD-CCM18A/N - тоже самое, но порт, как я понимаю, один.
Далее под Modbus TCP Slave надо добавлять Modbus Slave COM Port - и вот там указываются Slave ID.
Посмотрите второй скриншот в этом посте:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post338820
В рамках разных Modbus TCP Slave могут быть добавлены слэйвы с совпадающими ID - это нормально.
вот за это вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО) только вот среда не позволяет добавить к TCP Slave устройство COM Slave...
слейвустройства.PNG
Последний раз редактировалось Максим Ульянов; 05.11.2020 в 15:04.