Спасибо, буду пробовать!
Спасибо, буду пробовать!
Здравствуйте, использую библиотеку OwenCommunication 3.5.11.3 на СПК107[М01] для связи по протоколу Modbus RTU с OPC сервером.
СПК - Master, OPC - Slave.
В проекте отправляется несколько запросов. Первые три отправляются и получают ответ, на 4-м запросе выставляется флаг xBusy в TRUE и не проходит. Все последующие запросы игнорируются.
Подскажите в чем может быть проблема?
Если нужно могу приложить все файлы, но сразу скажу, что проект громоздкий, в нем используется самописная библиотека.
CodeSYS 3.5 SP14 Patch 3, таргет-файл 3.5.14.30
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте.
К ПЛК210 планируется подключение газоанализаторов Бинар-2Д по модбасу.
Естественно, протокол у них свой. Можете помочь с написанием модуля опроса?
Добрый день!
Постарался убрать по максиму, но лишнее все же осталось.
Прикладываю архив проекта и конфигурацию OPC.
Добрый день.
Проще всего будет использовать библиотеку OwenCommunication.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...mpiled-library
Вот пример, на который можно ориентироваться (в нем показывается, как опросить устройство по протоколу DCON - это тоже простой строковый протокол):
https://youtu.be/uH3hnXmc0fw
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Из-за количества оберток разобраться в коде довольно трудно, но, кажется, у вас в пределах цикла ПЛК производится несколько вызовов экземпляра OCL.MB_SerialRequest с разными аргументами.
Так делать нельзя - нужно дождаться завершения одной транзакции и только после этого переходить к следующей.
ФБ библиотеки работают асинхронно.
2020-10-20_8-27-42.jpg
Код достался мне, скажем так, по наследствуОн действительно написан не очень очевидно, тем не менее, спасибо большое, вы натолкнули меня на верную мысль.
Я дописал код так, чтобы каждый запрос сначала вернул xDone, а только потом уже идет следующий вызов запроса.
forum.png
Добрый день.
Codesys OPC Server v 3 в MasterScada добавляется.
Но при попытке вставить переменные получаю ошибку как на стр. 32 руководства
«CODESYS V3.5 Настройка связи с верхним уровнем». Рекомендованного в руководстве файла OPC.bat нет.
Подскажите, в чем проблема?