насколько я знаю такое невозможно средствами исполняемой программы..
насколько я знаю такое невозможно средствами исполняемой программы..
1. чаще, чем раз в 0,5с не получится. нужно чаще - можно использовать модуль мв110-220.8ас
2. в области конфигурирования из программы изменять нельзя. но кто мешает в области конфигурирования привести к 0-100 (условных едениц), а уже в пользовательской программе тарировать?
Со стороны верхнего уровня вы можете "тарировать" переменные в программе ПЛК ,соотв как пропишите.
У вас входной аналоговый сигнал в конфигураторе -число формата REAL c
AT адресом.
Объявляете глобальную переменную REAL ,(соотв как нибудь ее обозвав)и привязываете ее к переменной в конфигураторе AT адресом.
Затем в программе с этой глобальной переменной делайте что хотите.
да, но он аж на 8 входов, а мне на 2 максимум надо.... может есть еще способы?можно использовать модуль мв110-220.8ас
не совсем понятно что значит "привести к 0-100(условных единиц"...но кто мешает в области конфигурирования привести к 0-100 (условных едениц), а уже в пользовательской программе тарировать?
читайте документацию пожалуйста. все, что я вам рассказываю там есть, практически дословно.
универсальный аналоговый сигнал в конфигурации плк можно привести к условным единицам (физическим). для этого есть 2 параметра нижнее и верхнее значение. задайте в нижнем 0, а в верхнем 100.
и уже в программе значение сигнала 0-100 приводите к нужному вам виду.
практики как раз нету...( - поэтому такой геммор и идет... но благодаря Вам всем все пока получаетсяи конечно же по-больше практики...![]()
сейчас подключаю энкодер.. На складе нашел один (инкрементный)... теперь ломаю голову как подключить его правильно, а потом получить то заветное "слово" с него. И больше всего смущает канал Z ... может кто знает как с ним возиться?![]()
с Z энкодером у вас дружбы не получится...