Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
По первой картинке, между двумя входами, если бы это было между общим и входом, можно было предположить что "прошило" между контактами, (хотя на вид плата чистая, значит условия в месте установки нормальные, пыль и грязь отсутствует.), но тут 2 входа, непонятно, кроме повышенного напряжения ничего на ум не приходит.
По сбою памяти, если есть возможность, пришлите программу, будем искать причину, случай крайне редкий, в лабораторных условиях не проявляется.
Так вот как раз между общим входом тоже пробило. Вот обратная сторона платы, там тоже есть повреждения.

картинка 3:

Но выход из строя DI меня мало беспокоит, это у всех бывает, было там перенапряжение или нет сейчас не установить, другое активное оборудование в этом шкафу есть и работает, и сама ПР200 тоже продолжала работать, только на первую группу входов не реагировала.
Меня именно что беспокоит, так это вот энергонезависимые переменные. Внезапное изменение их в произвольное состояние может ко всяким серьёзным происшествиям привести, как бы крайне не хотелось такого повторения. Со своей стороны буду предлагать на 24В переходить где возможно, ну и более грамотно производить монтаж и компоновку элементов в шкафу.

Проект выслал на электронную почту.