Хочу немного высказаться (ну, чуть-чуть накипело, да, потому-что опять очередная авария произошла на крупном объекте, потому-что мне прилетело за это), по поводу качества продукции Овен, в частности ПР200.
Ранее я уже писал, что был случай про сбой энергонезависимых переменных. Тут в теме подтвердили, что такое могло быть и надо было обновить встроенное ПО.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post320061
Но дело в том, что произошёл очередной такой случай, как минимум второй, а как максимум четвёртый (два случая пока под вопросом что же на самом деле там произошло). На этот раз на достаточно свежей ПР200 и свежем OL 1.14.199.19067 , устройство не проработало и 6 месяцев и энергонезависимые переменные сменили своё значение на то, которое ввести с экрана невозможно (так же все девятки или нули). При том, к ПР200 подключен то был всего-лишь один малогабаритный контактор и аналоговый датчик 4-20ма. Я понимаю, может быть какие-то недочёты были в монтаже самого шкафа и качества питающей сети. Контактор установлен под ПР200, т.е. вероятность влияния магнитных полей не слишком велика, а вот питание от той же управляющей фазы, это да. Но, дело в том, что на других устройствах, не Овен, всё собирается аналогичным образом и пока не наблюдалось таких проблем со сбросом переменных в непойми какие значения.
И вот недавно произошёл ещё случай, с выходом из строя дискретных входов (220В). Я всячески открещивался мол подали 380В каким-то образом. Но каким ? Два года всё работало и тут вдруг раз и на те. Никаких вариантов попадания 380В на дискретные входа (от разных фаз на разные DI) мы не нашли, всё собрано нормально.
Тогда я разобрал ПР200 посмотреть масштаб трагедии. Да, входы выгорели почему-то, но это не самое главное. Обнаружены вздувшиеся конденсаторы CapXon 25В х 330мкф 3шт, при том что на этих конденсаторах всего 5В напряжения, вероятно, как раз в цепи питания процессора. Но вроде как CapXon это китайские дешёвые конденсаторы для устройств домашнего ширпотреба которые я привык видеть в сверхдешёвом китайском борохле, но никак не в продукции для промышленного применения. Не может ли в этом быть причина сбоя энергонезависимых переменных ?
Почему-то например сбоя на других аналогах ПР (будь то Alpha2, Logo!) как-то в разы меньше, а несмотря на то что продукции этих фирм в буквальном смысле усеян весь город да и не только, в любой дыре они стоят, т.е. их не то что в десять, в сто, тысячу раз этих устройств больше, чем устройств Овен. Да, они тоже изредка выходят из строя, но именно что раз и всё, отрубились (проблемы с БП и зачастую это чинится), и процесс остановился, а не так что меняются уставки или ещё там чего.
Фух, фыдохся )))

Просто мне нравится работать с продукцией Овен, и я применяю продукцию Овен на 4-х предприятиях разной степени крупности, и я хочу продолжать использовать продукцию Овен, но я прошу обратить внимание так же и на качество выпускаемой продукции. У нас есть большие планы. 4-5 аварийных случаев на 1000 установленных ПР не так много конечно, но хотелось бы вообще их исключить, да хотя-бы в гарантийный период нашей выпускаемой продукции.
p.s. кстати, а что там насчёт коррекции хода встроенных часов реального времени ?