OPC-сервер ОВЕН это 32 битное приложение(см. вложение), соответственно для работы с ним нужно использовать компоненты OPC Core Components (x86). Удалите компоненты x64, скачайте, установите компоненты x86 и перезагрузите ПК.
OPC-сервер ОВЕН это 32 битное приложение(см. вложение), соответственно для работы с ним нужно использовать компоненты OPC Core Components (x86). Удалите компоненты x64, скачайте, установите компоненты x86 и перезагрузите ПК.
Проверю в понедельник. С ИнСАТовским MasterOPC заработало.
Если винда установлена в VirtualBox, то в options рендер надо установить в opengl? Если так, то почему 1-2 кадра в секунду получается в editor?
Здравствуйте.
Следует убедиться, что на физической машине в системе установлен корректный видеодрайвер и при необходимости скачать актуальную версию с официального сайта производителя и установить ее. На виртуальной машине должны быть установлены компоненты Direct3D, подробнее см. по ссылке - вопрос №1.
Я делал как написано в инструкции - не работает. Просто через Wine - работает и фпс нормальный. А вот на 10 в virtualbox заработало.
stanislau, если вы работаете на Linux, то почему такой странный выбор scada ?
melky, проведите мне экскурс по другим скадам. В этой неплохая справка. Плюс, как я понимаю, нет скад в которых можно программировать на FBD, LD. Я в прикладном программировании ноль. А в этой скрипты мне сильно напоминают паскаль, который мне пытались вдолбить в мозг, когда я учился в техникуме. Еще почему-то не нравятся приложения запускаемые как вкладка браузера.
ну под Linux как минимум 3,4 знаю.
OpenScada - чистый Linux
TeslaScada2 - кросс платформенная
от Tibbo - тоже кросс платформенная
RapidScada - на C#, в среде Linux работает под Mono (.NET Frameworks для Linux) оптимально конфигурировать под Windows и передавать все настройки на удаленную машину, где Runtime запущен на Linux, хотя можно и на самом Linux конфигурировать, но там есть какие-то нестыковки по части реализации .NET Framework связанных с работой графики
а, еще MasterScada 4D может под Linux работать, но конфигурировать и настраивать под ним кажется нельзя. Я ее на своем ПК с Windows поставил и удалил, таких тормозов в работе я давно не встречал на 2Ггц проце и 8 Гб памяти.... В пору на работу подушку нести. Хотя там как раз будет FBD
Scada, в которых есть FBD вообще кажется по пальцам можно пересчитать, и если выбирать по данному пункту то в остальном куча ограничений....
Последний раз редактировалось melky; 23.02.2020 в 12:17.
Я не то что бы работаю чисто в Linux. Просто 8 и 10 вызывают раздражение. А на семерку на современное железо уже дрова не делают. На работе на ноут уже только восьмерку накатить можно. Поэтому, что можно - в Wine, что нет - в виртуалку с семеркой.
Посмотрел TeslaScada2. Как понял там есть FBD и ST. Но нет OPC DA. Хотя в 2.32 добавили модбас рту.
Поэтому мне из того, что я потяну или Simple-Scada с паскалем, или смотреть какие возможности у FBD TeslaScada2. Конечно, 16 тегов в демо версии мало.
Самое плохое, что дома нет своей ПР. Надо ждать выпуска какого - нибудь нового. И просить на тест. Может перепадет чего![]()
Последний раз редактировалось stanislau; 23.02.2020 в 14:30.
Вообще посмотрел Демо (подключался к Web) не очень понравилась. Либо Демо так сделано, что на другом размере монитора пришлось возить мышкой по всему экрану. Нет масштабирования под экран. или я его не нашел..
По описанию, работа только через OPC. даже с Modbus. лично для меня это неприемлимо... под разные железки ОРС не напасешься.
Работа только под Windows.