Не надо там никакой фиксации, всё и так замечательно фиксируется, но если сработает одновременно более одной аварии, например все 24, то каждый цикл программы будет возникать по одной аварии, начиная с самой старшей по номеру входа(номеру, весовому коэффициенту соответствующего ему бита) и далее по мере уменьшения старшинства, это позволяет не иметь отдельного бита для записи каждой аварии, а писать номер бита соответствующий аварии на входе, т. е. достаточно 5 бит(диапазон 0-31) для всех аварий, вместо 24, только недавно писал об этом, видимо никто не читает?!
И эти макросы я создавал для своих целей, своего проекта, не факт, что здесь абсолютно одинаковая задача!
Насколько я понял, у Вас не стоит задача экономии памяти, значит можно если более одной аварии одновременно сработали записать их битовой маской аварий(а не триггерами) + время аварий(одно на все) и всё это сделать за один цикл, надеюсь понятно написал?!
Вот создал аналог вашего макроса, смотрите что получается:
Запоминание аварии.PNG
Вы помните, что Вы утверждали? Посмотрите на конструкцию в овале, что я выделил, по сути Вы утверждали что это(много дней Вам говорил об этом) сложней вашей конструкции из 24 RS-триггеров(может быть до 32), что противоречит здравому смыслу. К тому же здесь функционал выше, например можно сделать энергонезависимость, сброс аварий гибче настраивается!
Запоминание аварии.owl
Даже так:
Запоминание аварии_3.PNG
Вот, даже макрос состряпал на всякий случай:
Запоминание аварии_2.PNG
Запоминание аварии_2.owl
И ещё хотел уточнить, Вам какой функционал нужен? А то в проекте, что я переделал из другой темы там ваш макрос SR24 без детекторов переднего фронта на входе взведения триггеров, а в текущей теме в последнем вашем проекте тот же макрос с детекторами переднего фронта, как бы логика работы будет отличатся ну и лучше наверно их следует как-то по разному подписать, хотя бы для того, что бы не путать, ну я так думаю, и если Вам потребуется второй вариант(с детекторами переднего фронта), надеюсь, сумеете пальцем шевельнуть, что бы сделать как Вы хотите, я понимаю когда что-то сложное, но здесь же самое элементарное, проще не куда(мне даже стыдно такое подсказывать), как мне кажется!
Для упрощения макроса SR24 с детекторами переднего фронта на входах взвода триггеров ничего и придумывать не надо, подойдёт самый первый вариант, что я предложил:
Запоминание аварии_4.PNG
Запоминание аварии_4.owl
Ну если придумаете проще моего, не буду напоминать, что я его делал для других задач, то не таите в себе, похвалитесь!
Вот и в вашем проекте из текущей темы:
Архив аварий_8_2.owl