Менеджер по продукту | Программируемые реле
email: m.milchakova@owen.ru
Прибор универсальный МОДБАС . Вот ссылка https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post302353
Разве имеет прибор значение , если БАГ или ФИЧ при опросе.
целое -3 ----- это 65533 без знаковое . У Вас все хорошо данные достоверные .
Но преобразование глючит .
Последний раз редактировалось Алексеев; 14.01.2020 в 08:57.
Менеджер по продукту | Программируемые реле
email: m.milchakova@owen.ru
т.е. первое фото из этого поста из той же "оперы"?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Начальник бюро разработки серверного программного обеспечения
email: d.syabitov@owen.ru
Только что облако мне заявило, что заводить более 50 тревог мне не положено.
Это прибито гвоздями, или гдето настраивается? И если жестко, то где почитать про остальные ограничения?
В руководстве нет ничего про ограничения облака на обработку данных.
Последний раз редактировалось SlavikP; 22.01.2020 в 12:06.
Работа не волк, а work.
Уважаемые разработчики, подскажите, будет ли возможность выводить потерю связи с прибором полноценную аварию? А то столкнулся с тем, что все аварии с котельной приходят, пока есть связь. Но пропадание связи остаётся незамеченным. Естественно я не сижу и не смотрю в монитор, а аварии получаю в виде уведомлений на андроид телефоне.
Соответствующую аварию можно настроить на вкладке Настройка событий/Системные события:
30-01-2020 18-38-04.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Думаю что стоит усилить это, так как если связь пропадет, то и признака от Овенклауда Вы не увидите. Связь такая уж тема, что диагностировать это нужно на конце, то есть средствами скады.
Как делать:
В ПЛК делаете инкрементирующую регулярно изменяющуюся переменную
В Скаде скриптом анализируете. Если более минуты значение не меняется, значит связи больше нет. Выставляете признак
+79104444236
С уважением,
Лапшин Вячеслав