Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
А чем ещё себя занять в долгие предновогодние вечера...
С наступающим Новым Годом!
![]()
Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...
Получилось чего?
Вот немного поправил:
Переключение напряжения_5.PNG
Переключение напряжения_5.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.01.2020 в 11:36.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Да, всё получилось отлично. Это пока лабораторный вариант:
стенд1.jpg стенд2.jpg стенд3.jpg
Реле с вашей программой работает отлично. Всё переключается как надо.
Единственная загвоздка - очень быстро перегорел этот нагревательный кабель. Он предназначен вообще-то для прогрева бетона (а ничего другого подходящей длины я в наших магазинах не нашел). Поэтому сейчас заказал на али углеволоконный, который может работать на открытом воздухе. Вот жду, пока приедет. И вентилятор тоже должен приехать к тому времени.
P.s. А ваша поправка с чем связана? Вроде и первоначальный вариант работает как надо.
Последний раз редактировалось chebo; 20.01.2020 в 10:42.
хм, в Леруа продавался кабель нагревательный для антизаморозки например труб воды. Даже в воду можно пихать. 10 метровый кажется стоил в районе 4 тысяч.
зеленого цвета то ли 7 то ли 9 Вт/метр
Во-первых, он саморегулирующийся. Мне такой не нужен, он не нагреется до нужной температуры, нужен именно резистивный. Во-вторых, мне не нужно 10 метров. В-третьих, он плоский и жесткий, его в ящике не уложишь нормально. В-четвертых, он просто дорогой. Короче, я над этим долго ломал голову, получается, что наилучший вариант - китайский углеволоконный кабель.
chebo смешно, углеволоконный и есть саморегулирующийся. Его принцип простой, стало тепло, меньше греет, холодно, греет сильнее.
Просто есть как круглый так и плоский и к тому же разной длины. Либо сами делаете нужную длину.