Вернусь опять к вопросу о часах реального времени. Похоже, всё-таки ничего не помогает, никакая коррекция, ни из OL, ни из меню прибора. Или может я что-то делаю не так ? Как мне показалось, один раз удалось скорректировать таким образом, что часы стали немного убегать даже. Но повторные действия привели опять к тому же - как было отставание 5 сек/сутки, так и остаётся. Прибор уже надо отправлять на объект и времени для опытов не остаётся.
Единственное, что я думал, так это перепаять кварц, я так понимаю тот маленький цилиндрик на плате процессора со стороны процессора ? У меня есть старый счётчик эл.энергии от 2011 года, часы в нём, кстати, до сих пор идут почти что правильно, как вариант перепаять кварц из него, если подойдёт, хотя и не охото мне этим заниматься.
Те ПР200 что в чёрном корпусе, по крайней мере, у меня есть такие от 2017 года ещё, часы в них идут абсолютно нормально, секунда в секунду, специально проверил, как на старом объекте, так и дома из заначки. Но перешивать нет возможности, по входам/выходам отличаются. Видимо, сэкономили на производстве ))