Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 122

Тема: Голосовое управление умным домом в 3 шага ПР200 + NodeRed +HomeKit

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

платы в России делаете ? если так то цена понятно откуда... как обычно "от верблюда"
    Вообще, такие интерфейсы как M-Bus или CAN, второй Ethernet или еще какая экзотика изначально должны быть навесными и опциональными. То есть докупил плату интерфейса, воткнул и пользуешься.

RS485 используется везде и чаще, как минимум один по умолчанию на матплате, второй так же опционально модулем расширения.

Конечная конфигурация 1хRS485 + опционально 2 интерфейса любых других.

Для M-Bus на плате интерфейса питание 36В (ну поймете после изучения темы)

А вот если есть возможность ставить либо модем 4G либо 2-й Ethernet это и так опционально.

Скажем так - голая комплектация матплата(1хRS485) + СМ3 ценник в 10-12 тясяч была бы оправданной, остальное сверху. Кто-то может модем 2G выберет и на этом сэкономит. Сетевую карту 10/100 ну и так далее.

36 в не проблема, у нас питание как раз для этого уровня подходит, соответственно просто бп нужен не ниже, я уже изучил поверхностно все эти нюансы! Если чипы не дорогие то будем думать . Второй лан если честно можно usb взять, сейчас есть и дешевые и дорогие варианты! Платы в России делаем и все элементы indastrial, с китаем можно подумать но есть высокая опасность что они туда китайчи впаяют например ftdi и не отличишь, а драйвера криво работать будут! Переплата в России оправдана для индустриального исполнения, не потому что мы лучше собираем, а контроль элементной базы, если бы там были одни транзисторы и конденсаторы согласен можно и Китай!

Вот, кому интересно почему не Китай то почитайте хотяб это https://m.habr.com/ru/company/zeptobars/blog/212859/
    Помню интересный момент, пр200 не определялся если не отключить проверку подлинности драйверов, видимо по похожим причинам. Кстати пр200 который я шил на днях, когда писал статью определился нормально. Я конечно понимаю, что это не страшная проблема и чип этот нужен лиш залить прошивку, но все таки это не приятно выглядит для промэлектроники)

Пользователь

дело не в автомобиле, а в том, как построили архитектуру матплаты. Объясню. CAN специфический протокол и используется как правило только в автомобилях, видимо стояла задача заточить на авто, ее и решили, не подумав, что при применении в других областях CAN просто нафик не сдался...

А вот сделать внешних пару разъемом для интерфейсов было бы правильнее. Хочешь втыкай туда CAN, хочешь RS485 с гальванической развязкой или без (чуть дешевле), хочешь M-Bus или Profinet и так далее и так далее.
    А один порт RS485 сделать впаяным на борту, кому много не надо, смогли бы использовать его.

Про второй LAN имелось ввиду чтобы он был внутри корпуса а не внешней нашлепкой. Вот ставим либо модем, либо еще один LAN. либо опять что то еще, ну например LoraWan...

Вот тогда бы я точно взял в тест, так как возможностей поболее в зависимости от конфигурации интерфейсов.

Вот уже не думал что буду когда это писать. Овен простите за рекламу но немецкий Кейбок и Петер это лучшее решение для домашний автоматики и управления. Железо этой фирмы изначально делалось для дома(атель,больница,много квартирный дом). Управляем светом, климатом, отоплением , охраной.

Пользователь Аватар для rovki

���� Россия: 26% iOS против 73% Android.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    ���� Россия: 26% iOS против 73% Android.
    Поспорю, ни одного заказчика за карьеру умного дома не было с android! Поэтому я могу обратные цифры преложить, при всём моём уважении к андроид он не предпринимает попыток переплюнуть HomeKit, даже после того как его Гугл к себе забрал! В общем зачем выдумывать верхний уровень если за Вас его Apple реализовал.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от veprik_ivan Посмотреть сообщение
    Поспорю, ни одного заказчика за карьеру умного дома не было с android! Поэтому я могу обратные цифры преложить, при всём моём уважении к андроид он не предпринимает попыток переплюнуть HomeKit, даже после того как его Гугл к себе забрал! В общем зачем выдумывать верхний уровень если за Вас его Apple реализовал.
    А тут и спорить нечего ,это статистика и она не имеет отношение к УД , это пользователи . Кроме того известно сколько стоит заказать проект и монтаж систем УД (обычно сценарии освещения) и те кто отстегивает такие бабки (сотни тысяч) естественно имеют для престижа дорогущие телефоны и планшеты. Потому то и не получили у нас широкого применение такие системы управления (по цене за автомобиль ) . Поэтому я рад за вас ,что нашлись богатые заказчики , но они на этот форум не ходят ...А так есть куча приложений для работы
    УД и на андроиде и на линуксе .Пусть будут и на IOS , у кого деньги не считанные .
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 16.11.2019 в 23:49.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

veprik_ivan не в туда вы пришли. Вот представьте, что Овен поставит цену на свою продукцию, которую смогут покупать только пользователи iOS ?

представили ?, вот вы сейчас в той же ситуации. Мало того, даже в озвученных ценах установки на сельхоз технику. Поверьте, я знаю.

з.ы. на технике есть лампочки на щите приборов. ДжекиЧан, АБС, Масло, Температура и т.д. так вот владельцу трактора этого обычно ДОЧТАТОЧНО. И тут вы такой, весь в бЭлом "мы вам все это, в облако, да за 50 тыщ, да еще в месяц абонплата тыща и на сотовую связь вы будете тратить РУПЬ"

дальше рассказать, куда пошлют менеджера без предложения распилить ?
    Последний раз редактировалось melky; 17.11.2019 в 09:17.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    veprik_ivan не в туда вы пришли. Вот представьте, что Овен поставит цену на свою продукцию, которую смогут покупать только пользователи iOS ?

представили ?, вот вы сейчас в той же ситуации. Мало того, даже в озвученных ценах установки на сельхоз технику. Поверьте, я знаю.

з.ы. на технике есть лампочки на щите приборов. ДжекиЧан, АБС, Масло, Температура и т.д. так вот владельцу трактора этого обычно ДОЧТАТОЧНО. И тут вы такой, весь в бЭлом "мы вам все это, в облако, да за 50 тыщ, да еще в месяц абонплата тыща и на сотовую связь вы будете тратить РУПЬ"

дальше рассказать, куда пошлют менеджера без предложения распилить ?
    Что с Вами не так?
    Вы выносите на общее обсуждение личные сообщения! Если вы не слышали о профессиональной этике или вообще об этике, может вынесите на обсуждение свою интимную жизнь?

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя