Можно поподробнее? Каким сопротивлением резистор следует подключать? и что после этого делать с плк?можно параллельно резистор подсоединить. может даже линейность получше будет. а на 100 градусах сколько у него? вам вообще какая температура нужна?
Я расчитывал что на объекте будут именно такие датчики, плк150 с ними отлично работает.В вентиляции обычно используются Pt1000 с коэффициентом 391 (не помню что впереди0 или 1 по моему 0).
У моего датчика, при нагревании, сопротивление, именно уменьшается. Если его подключить к ПЛК паралельно с резистором, мало того, что температура оказывается вообще не точной (т.к. не знаю, какой резистор выбрать, и что прописать в конф.плк) она еще и уменьшается при нагревании датчика.Буржуи иногда по своей уверенности используют не распространенные в СНГ типы датчиков PTC и NTC. У этих датчиков кОм-ные характеристики, и такие датчики мало кто поддерживает - зачастую специализированный контроллер.
Причем у одного "прямопропорциональная" а у второго "обратно" - то есть при повышении температуры сопротивление уменьшается.
Такие вот дела)