Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ТРМ500 и ПИД - самопроизвольная перерегулировка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Насколько понял, "виноват" сам объект регулирования, в данном случае, необходима нулевая минимальная выходная мощность, а у ТРМ500 выходная минимальная мощность похоже не нулевая или ТС сам её ограничил!
    Короче, минимальную длительность ШИМ поставь равной нулю, по умолчанию(заводские установки), она не нулевая!
    По умолчанию 50 мс, при периоде ШИМ равном одной секунде, это 5%!
    И ещё можно добавить, если даже 5% выходной мощности слишком много, то соедините тэны последовательно, при тэнах одинаковой мощности, мощность уменьшится в 4 раза, но для Вас только лучше станет, с текущими настройками может нормально начать работать. У Вас и так мощности перехватает, девать некуда, и так тэны даже при максимальной мощности будут наполовину нагружены, в смысле поданного на них напряжения, короче, практически вечно будут работать!
    И коммутацию ТТР лучше сделать по нулевому рабочему проводнику, ТТР не сгорит в случае пробоя(К.З.) тэна на корпус! Фазу - через автоматический выключатель или предохранитель!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2019 в 15:24.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Насколько понял, "виноват" сам объект регулирования, в данном случае, необходима нулевая минимальная выходная мощность, а у ТРМ500 выходная минимальная мощность похоже не нулевая или ТС сам её ограничил!
    Короче, минимальную длительность ШИМ поставь равной нулю, по умолчанию(заводские установки), она не нулевая!
    По умолчанию 50 мс, при периоде ШИМ равном одной секунде, это 5%!
    Вы не правильно поняли, вернее прочитали невнимательно. Приборы отрабатывают корректно, параметров регулирования для поддержания температуры вполне хватает. Причина расколбаса - банальный склероз. Если в регуляторе энергозависимая память, значит мёртвые батарейки. На это же указывает тот факт, что кратковременное выключение не приводит к сбросу настроек (Но я не электронщик, здесь могу ошибаться). Такое же происходит после смерти батарейки на материнских платах компьютеров, когда настройки БИОСа хватает ровно на один сеанс работы, а после повторного запуска приходится повторять настройки. Причём это не единичный дефект - 3 регулятора ведут себя абсолютно одинаково.
    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я бы на месте овена ограничения выходной мощности по умолчанию не ставил, если они не хотят подобных постов, наверно, я так думаю, это не от большого ума!
    А я бы на месте Овена, если они не хотят подобных постов, устранил неисправность в приборах. И большого ума здесь не нужно, здесь нужна элементарная ответственность за выпускаемую продукцию
    Последний раз редактировалось Тигирь; 23.03.2020 в 22:48.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Тигирь Посмотреть сообщение
    Вы не правильно поняли, вернее прочитали невнимательно. Приборы отрабатывают корректно, параметров регулирования для поддержания температуры вполне хватает. Причина расколбаса - банальный склероз. Если в регуляторе энергозависимая память, значит мёртвые батарейки. На это же указывает тот факт, что кратковременное выключение не приводит к сбросу настроек (Но я не электронщик, здесь могу ошибаться). Такое же происходит после смерти батарейки на материнских платах компьютеров, когда настройки БИОСа хватает ровно на один сеанс работы, а после повторного запуска приходится повторять настройки. Причём это не единичный дефект - 3 регулятора ведут себя абсолютно одинаково.

А я бы на месте Овена, если они не хотят подобных постов, устранил неисправность в приборах. И большого ума здесь не нужно, здесь нужна элементарная ответственность за выпускаемую продукцию
    Так ПИД-регулятор из коробки не факт, что будет у вас адекватно работать, чтобы его настроить надо обладать знаниями и опытом, поэтому совсем не удивительно, что вы не можете его настроить, сами сказали, что у Вас подобное отсутствует!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.