Показано с 1 по 10 из 1642

Тема: CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами (Modbus, ОВЕН, OPC и др.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от kot.shrodingera Посмотреть сообщение
    Помогите с Modbus RTU Slave на СПК207. Добавил Modbus COM, указал номер порта 3 (как я понимаю это COM2 указанный на корпусе), скорость 9600, без чётности, 8 бит, 1 стоп-бит. Добавил Modbus Serial Device. Указал ID 1. Привязал к %QW64 переменную-счётчик, увеличивается раз в секунду. Подключаю к компьютеру через преобразователь, выставляю такие же параметры. Отправляю запрос на чтение одного регистра с адресом 0 (01 03 00 00 00 01 84 0a), Ответ всегда возвращает 0 (01 03 02 00 00 b8 44). Хотя в СПК значения меняются.
    Может ли это быть из-за того, что таргет на СПК версии 3.5.4.26 (последний на сайте), а версия Modbus Serial Device 3.5.5.0 (другой выбрать не могу, галочку показать устаревшие версии ставил)
    Добрый день!

Опрос входных регистров, куда Вы привязали переменную счетчика происходит функцией 4. Судя по запросу, опрос Вы ведете функцией 3.

Цитата Сообщение от Ильнур Гибадуллин Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Опрос входных регистров, куда Вы привязали переменную счетчика происходит функцией 4. Судя по запросу, опрос Вы ведете функцией 3.
    Спасибо большое, с этим я напутал. Тогда ещё два вопроса. Можно ли в holding регистре хранить значение внутренней переменной? Если я пытаюсь это сделать пишет предупреждение
    Код:
    Modbus_Serial_Device [Device: Modbus_COM]: 'Application.PLC_PRG.counter' - не корректный объект для присваивания
    И значение переменной не меняется, остаётся нулём, хотя должно каждую секунду увеличиваться.
    И второе, не получается настроить TCP Master. Добавил Ethernet, добавил Modbus TCP Master, в него добавил Modbus TCP Slave. Указал IP (у меня настройки по умолчанию, комп 10.0.6.1, СПК 10.0.6.10), указал номер слейва (1), Добавил канал (код 3, адрес 0, длина 1). Но при запуске ничего не считывается. На компьютере не видно запросов к слейву, в Codesys у Slave оранжевый треугольник и пишет "Шина не запущена. Данные значения, возможно, неактуальны"