Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
День добрый!Есть возможность перекинуть STRING из ПЛК100 в СПК110(мастер)?
Добрый день!
Пример настройки обмена ПЛК110 [M02] (Slave) и СПК110 [M01] (Master) по протоколу Modbus RTU доступен для скачивания по ссылке. По Modbus TCP - здесь. Если используются другие контроллеры, то в проектах следует изменить таргет-устройства на соответствующие. Документ с описанием работы примеров доступен по ссылке.
Другие примеры настроек обмена доступны на странице CODESYS V3 в разделе Примеры (ссылка).
Последний раз редактировалось Ильнур Гибадуллин; 10.04.2019 в 10:02.
Все понял, спасибо за наводку
Все работает, в программе все отображается нормальноСнимок22.JPG а на экране иероглифы Снимок23.JPG пробовал менять на WSTRING еще хуже
Последний раз редактировалось жекон; 10.04.2019 в 12:11.
Надо STRING конвертировать в WSTRING, и уже WSTRING привязывать в визуализации.
Функция конверсии есть в библиотеке OwenStringUtils (функция CP1251_TO_UNICODE):
https://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25981
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 10.04.2019 в 12:19.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
С бибкой заработало, спасибо
Помогите с Modbus RTU Slave на СПК207. Добавил Modbus COM, указал номер порта 3 (как я понимаю это COM2 указанный на корпусе), скорость 9600, без чётности, 8 бит, 1 стоп-бит. Добавил Modbus Serial Device. Указал ID 1. Привязал к %QW64 переменную-счётчик, увеличивается раз в секунду. Подключаю к компьютеру через преобразователь, выставляю такие же параметры. Отправляю запрос на чтение одного регистра с адресом 0 (01 03 00 00 00 01 84 0a), Ответ всегда возвращает 0 (01 03 02 00 00 b8 44). Хотя в СПК значения меняются.
Может ли это быть из-за того, что таргет на СПК версии 3.5.4.26 (последний на сайте), а версия Modbus Serial Device 3.5.5.0 (другой выбрать не могу, галочку показать устаревшие версии ставил)
Последний раз редактировалось kot.shrodingera; 11.04.2019 в 15:15.