Страница 186 из 426 ПерваяПервая ... 86136176184185186187188196236286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,851 по 1,860 из 4260

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Функциональный блок CTU , будь то в макросе или нет, не могу уставку записать через функцию Write to FB, в свойствах функции нет выбора счётчика CTU. Остальные два CT и CTN есть в ниспадающем меню, а конкретно CTU нет. Может я как-то не так сделал что-то ? OL 1.12.173.16034.
    Бояринцев Иван Юрьевич

Цитата Сообщение от RX9COZ Посмотреть сообщение
    Функциональный блок CTU , будь то в макросе или нет, не могу уставку записать через функцию Write to FB, в свойствах функции нет выбора счётчика CTU. Остальные два CT и CTN есть в ниспадающем меню, а конкретно CTU нет. Может я как-то не так сделал что-то ? OL 1.12.173.16034.
    Используйте CTN, он по функционалу ничем не хуже.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Используйте CTN, он по функционалу ничем не хуже.
    Его и пришлось использовать, но с CTU было проще, у него простой выход, а у CTN целочисленный - пришлось допилить ещё одним блоком ))
    Бояринцев Иван Юрьевич

Ещё заметил особенность при симулировании макросов. Если выключить симуляцию макроса и затем пустить вновь, то входа и выхода остаются активными и часть схемы с внутренними переменными продолжает какое-то время работать со старыми значениями и лишь потом всё обнуляется и симуляция начинается заново с нуля. Бывает напрягает, если перед полной остановкой макроса не выключишь вручную все входа.
    Бояринцев Иван Юрьевич

Цитата Сообщение от RX9COZ Посмотреть сообщение
    Ещё заметил особенность при симулировании макросов. Если выключить симуляцию макроса и затем пустить вновь, то входа и выхода остаются активными и часть схемы с внутренними переменными продолжает какое-то время работать со старыми значениями и лишь потом всё обнуляется и симуляция начинается заново с нуля. Бывает напрягает, если перед полной остановкой макроса не выключишь вручную все входа.
    Если я я правильно понял, то это специально делалось, что бы после выключения каждый раз не делать однотипные операции по настройке состояния и значения входов, или разговор не об этом?
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Добрый день. Написал тестовую программку контроля входов с выводом Bool переменной на экран. сработал вход на экране надпись . Почему то есть индикация только по входу 1. Если сделать авария на входе 2 то экран пустой. Вообщем 1 вход вывод есть. Если любой из входов(2-7) то экран пустой. Это мой баг или ошибка ОЛ
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось игорь68; 28.02.2019 в 11:36.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Написал тестовую программку контроля входов с выводом Bool переменной на экран. сработал вход на экране надпись . Почему то есть индикация только по входу 1. Если сделать авария на входе 2 то экран пустой. Вообщем 1 вход вывод есть. Если любой из входов(2-7) то экран пустой. Это мой баг или ошибка ОЛ
    У Вас на первом экране авария 1, чтобы показалась авария 2 надо перейти на 2-ой экран и т. д., короче, глупый вопрос!

Глупый вопрос с экранами.PNG
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Спасибо. Понял что сглупил. Всё сегодня не работаем. Серега 0308 спасибо.

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Если я я правильно понял, то это специально делалось, что бы после выключения каждый раз не делать однотипные операции по настройке состояния и значения входов, или разговор не об этом?
    Я не знаю, может быть это и это, но просто при симуляции основного проекта этого не происходит - все входа сбрасываются в ноль и устанавливаешь их заново. Это происходит только при симуляции макроса. Может и на самом деле в некоторых случаях будет удобно. Хотя лично мне пока это только доставляет неудобства, но на всех не угодишь
    Бояринцев Иван Юрьевич

Проблема с retain переменными окончательно решена ? С периодичностью в раз в два-три месяца сталкиваюсь с изменением значений. Конечно не исключаю шаловливых ручек окружаюшего персонала, но все-же...

Страница 186 из 426 ПерваяПервая ... 86136176184185186187188196236286 ... ПоследняяПоследняя