А теперь внимательно смотрим, что на вход таймера мы записывали 100 секунд задержку.
Простите за иронию, да, действительно, запамятовал, что (видимо в силу специфики создания среды ОЛ и совместимости ее внутренних переменных)
если я использую для записи в секундный таймер запись в функциональный блок - то это пишу не секунды, а миллисекунды. Делал это не раз в предыдущих проектах, поняв методом "научного тыка" поборов данный парадокс. А чтобы такие как я не забывали, стоит данный факт как-то отметить в документации
.
Стоит также отметить в документации, что даже если выбрать в качестве масштаба времени минуты, то все равно посредством записи в функциональный блок время задержки следует указывать в миллисекундах.
Проблема для стороннего персонала решается умножением на 1000 переменной, значение которой мы изменяем на экране ПР200в случае секунд, ну и так далее.

.
, поняв методом "научного тыка" поборов данный парадокс. А чтобы такие как я не забывали, стоит данный факт как-то отметить в документации