Сообщение от
vit255
Здравствуйте!
Реализовал управление плоскошлифовальным станком 3г71м на ПР200-24.4.0.0
Столкнулся со следующим неудобством.
Программа простая, цикл выполняется за минимальное время, менее 1 мс. Установка фильтра дребезга контактов на дискретных входах на 10 мс приводит к тому, что состояние входов ПР не читает. Установка фильтра на меньшее время в частности 3 мс решает проблему, входы читаются. Однако дискретных входов мне не хватило и я использовал два аналоговых входа в дискретном режиме и тут начинается неудобство. В Овен Логиг фильтр дребезга на аналоговый канал устанавливается минимум на 0,01 сек, после заливки программы в прибор, естественно эти два аналоговых входа в цифровом режиме не читаются. Тогда я в самом меню прибора устанавливаю фильтр на 3 мс на эти два аналаговых входа, переведенных в цифровой режим. После указанных действий аналоговые входы в цифровом режиме начинают работать.
По моему мнению есть две проблемы:
- В интерфейсе овен логик нельзя установить параметр, который можно установить в меню прибора.
- Микропрограмма прибора ждет установление состояния входа в течении определенного количества циклов. Если программа простая и цикл короткий то это время может быть меньше уставки фильтра дребезга контактов, тогда возникает непонятная ситуация – все должно работать, а входы не изменяют свое состояние.
Хотелось бы избежать описанных ситуаций когда в эмуляторе все работает, а прибор по непонятным причинам не хочет работать и приходиться тратить день на то чтобы понять, что происходит.