Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Альтернатива ПИДу. Ненужная ерунда, или давно известный велосипед?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от anthrwpos Посмотреть сообщение
    Если его не перегружать - работает алгоритм случайного блуждания внешней температуры. А так вы можете задать свою форму для своих тестов.
    Сейчас получается, что вы показали какой-то график, но непонятно как из него делать выводы.

Вот статья в которой рассматриваются разнообразные сценарии: https://habr.com/post/143388/
    Было бы хорошо сделать что-нибудь в подобном случае, где показать "вот наша температура, а вот жахнули морозы, а вот оттепель" и т.п.

Сейчас же просто график "ПИД vs ПИД++", и неясно что за внешнее воздействие было.

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Сейчас же просто график "ПИД vs ПИД++", и неясно что за внешнее воздействие было.
    Это график стремления температуры к уставке для модели anthrwpos в последней (новой) реинкарнации. Уставка, кстати, +20°C по шкале oY в последних скринах (по коду на жабе можно догадаться, почему бы об этом не написать - я не знаю)
    В модель не вникал, если честно (да и не физик я).

Жду ответа автора на мой пост.
    Видимо придется ставить нетбинс ...

Пока видится все это так:
    Цитата Сообщение от anthrwpos Посмотреть сообщение
    настройка моего ПД+ регулятора в точности такая-же как и ПИД вплоть до того, что можно просто пересчитать коэффициенты ПИД в коэффициенты ПД+ регулятора и оно будет вполне-корректно работать вместо ПИД
    Регулятор ПД+ это регулятор ПИД, в котором "И" нужно поделить на сорок два (https://www.youtube.com/watch?v=fbaPsiU0FCA), чтобы получить ПД+