Уже пробовал. Об этом написано на стр.64 в "SPK_Modbus_v1.1"
Уже пробовал. Об этом написано на стр.64 в "SPK_Modbus_v1.1"
Не может ли дело быть в особенностях ТРМ-136 ? Там каждому каналу отведено пять регистров а я, получается использую только два первых.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да, было такое подозрение. Пробовал считывать 0х0003 "значение температуры float ст. слово" и 0х0004 "значение температуры float мл. слово".
Сейчас два первых: 0х0000 "положение десятичной точки" и 0х0001 "значение температуры int"
Не помогло.
Чувствую, что ерунду какую-то простейшую не вижу, я ведь не программист.
Может быть, подскажите где прочесть кусок справочника/учебника по вопросу преобразования WORD в REAL
У меня есть книга И.В. Петрова по контроллерам, но там не нашел.
У вас skype есть?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Нет..
эл. почта, WhatsApp, телефон.
Здесь можно писать контактные данные?
Напишите мне в личные сообщения (нажав на мой профиль) ваш телефон и во сколько с вами завтра можно будет связаться.
Установите на ПК TeamViewer: https://www.teamviewer.com/ru/
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 02.09.2018 в 15:24.
Доброго времени суток. Знает ли кто-нибудь способы заставить работать СПК с HTTP запросами? Есть сервер на backend'e с REST API и информацией в JSON формате. Нужно подружить с ним СПК. Сейчас с этим проблем нет, т.к. АРМ написан на .NET, но пришла идея заменить виндовый АРМ на СПК (типа дешевле и можно одним зайцем убить и АРМ, и ПЛК). Но нагуглить варианты как заставить СПК работать с http запросами и SQLite пока не получается.
В качестве обходного пути можно на сервере, конечно поднять MQTT, т.к. библиотека MQTT под codesys v3 есть, но не хотелось бы.
Последний раз редактировалось S.A.D.; 12.09.2018 в 14:49.
Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию