Да. Можете качать текущую версию и пробовать на ней
Да. Можете качать текущую версию и пробовать на ней
Спасибо.
Виртуальный порт или реальный - роли не играет.
У вас собственный протокол? Тогда посмотрите вот этот документ:
https://insat.ru/products/Universal_...ver_API_UG.pdf
Спасибо.
Добрый день!
У меня стоит задача прочитать данные из СОМ порта и передать их в ПЛК в потоковом режиме, циклично, все остальные операции по обработке полученных данных я буду реализовывать в самом ПЛК. Может есть какая-то одна функция? Из документации я нашел только то что есть способы чтения данных из других, готовых протоколов имеющих свои, присущие всем протоколам, функции и свойства. В моем случае ничего этого нет. Есть поток данных в СОМ порте, и их нужно транслировать в ПЛК.
Все почти тоже самое что в документации, отличия только в то, что у вас нет запросов - только на прием.
Все что у вас меняется - несколько меняется вызов функции sendandrecivedatabymask. Для того чтобы она работала только на прием нужно вторым ее аргументом передать 0, и соотвественно передать пустые таблицы масок и данных.
Что-то вроде:
local send={};
local sendmask={};
local dest={};
local destmask={"byte","byte","byte","int16:2:10"}; --прописываете маску ваших данных
local err,len;
err,dest,len=server.SendAndReceiveDataByMask(0,0,s endmask,send,destmask,200);
Спасибо.
Коллеги, добрый день!
Столкнулись с проблемой при работе ОРС-сервера. Биты, прописанные в конфигурации ПЛК, читаются четко, а вот записать не получается. Прошу помощи.
В прикрепленном архиве приведен соответствующий проект ОРС-сервера, файл экспорта конфигурации области ввода-вывода ОВЕН ПЛК110-220.60.Р-М[M02] из CoDeSys 2.3 и лог обмена ОРС-сервера с ПЛК для тэга, в котором возникает ошибка. Еще для удобства привожу скриншоты соответствующих узлов области ввода-вывода ПЛК и ошибочного тэга ОРС-сервера.
Заранее спасибо.
У вас контроллер отвечает ошибкой:
18-07-2018 15:44:53.435 Node1:evice1
10.0.6.10:502) Rx: [0009] 00 00 00 00 00 03 01 8F 02
18-07-2018 15:44:53.426 Node1:evice1
10.0.6.10:502) Tx: [0014] 00 00 00 00 00 08 01 0F 00 4F 00 01 01 00
Возможно не поддерживается множественная запись.
Попробуйте в ОРС в настройках устройства выключить настройку "Не использовать команду WriteSingleCoils"
Спасибо.
Добрый день.
Существует ли какая-то стандартная поддержка признака качества на трендах или стандартных контролах? Поставил галочку и при условии отличия качества от хорошего как-то меняется вид.
Не могу найти.