Цитата Сообщение от hil2004 Посмотреть сообщение
доехал до объекта, посмотрел маркировку прибора . трм-138-р Ip54\ip00
если я правильно, то кина у меня не будет, мне нужно менять прибор. пососветуйте чего купить. исходя из все выше изложенного.
В общем у Вас три варианта.
1 Вариант. Ничего не покупать. Взять наш ОРС сервер, бесплатную мастерскада на 32 точки. При необходимости соединиться. Устанавливаете связь через гипертерминал-> освобождаете занятыйгипером порт-> запускаете скаду она подгружает наш ОРС и начинается обмен. Для окончания сеанса связи останавливаете скаду -> разрываете гипером связь.
Если честно кривовато:-) Хотя если у Вас безлимитка на диспетчерском пункте, тогда вопросов нет. Можете держать связь столько сколько нужно (ну или столько сколько позволит оператор).
2 Вариант.
Приобрести lectusOPC приообрести наш прибор с поддержкой протокола modbus, настроить скаду. ОРС-автоматически будет опрашивать прибор и передавать данные скаде.
Не знаю точно про trace mode заложена ли у него возможность работать через модем в базовой версии. Modbus заложен точно.

3 Вариант.
Кстати, если у tracemode есть поддержка модема, то тогда Вам достаточно будет приобрести только tracemode (приборы менять не нужно), т.к. они поддержали наш протокол, только я Вам этого не говорил