Показано с 1 по 10 из 972

Тема: Наши щиты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Andrew_Stranger Посмотреть сообщение
    Принципиально отличается подходом, либо вы переноску для дачи делаете, либо занимаетесь более серьезными вещами.
    У меня действительно применяется ШВВП 2Х0.75. 95% его лежит в лотке, остальная часть на металле на высоте более 5м, там люди не ходят. По нему идет контрольный сигнал =24В. Он даже в гофре.
    Я честно признаюсь, я не знаю положения правил Т.Б. и Т.Э. которые запрещают это делать. В Украине по сей день переписывают правила из российских, так что правила у нас одинаковые.
    Кстати, согласно правилам- подключение новых обьектов или реконструкция действующих осуществляется по пяти проводной схеме подключения. Применение трансформатора 380/220 В позволяет исключить из схемы питания N проводник, остаётся только PE.
    Был случай, когда проэктант, с пеной у рта доказывал мне, что согласно выше указанного правила, к электродвигателям нужно прокладывать пяти-жильные кабеля. Долго пришлось разжовывать, что N, некуда подключать физически.
    Последний раз редактировалось Николай2; 28.05.2018 в 11:22. Причина: появились новые мысли

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Николай2 Посмотреть сообщение
    Был случай, когда проэктант, с пеной у рта доказывал мне, что согласно выше указанного правила, к электродвигателям нужно прокладывать пяти-жильные кабеля. Долго пришлось разжовывать, что N, некуда подключать физически.
    Я бы тоже счёл такую аргументацию неточной! Наверно точнее было сказать, что трёхфазному двигателю для работы не требуется нулевой рабочий проводник!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я бы тоже счёл такую аргументацию неточной! Наверно точнее было сказать, что трёхфазному двигателю для работы не требуется нулевой рабочий проводник!
    Ему были высказанны оба варианта, если уж быть точным.