Показано с 1 по 10 из 972

Тема: Наши щиты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
    При любых неприятностях с нулевым проводником значения напряжения между любыми двумя фазами неизменно, пусть это будет 380 В, хотя большинству импортного оборудования больше нравится 400 В. И как вы справедливо заметили коэффициент трансформации фиксирован, то есть, на выходе трансформатора будет 230 В. А не 270 или 300 вольт, что может быть между фазовым и нулевым проводниками при перекосе фаз.
    ну вот для ликбеза это более приемлемо когда говорят что на первичную обмотку подают две фазы, чтоб на второичной было 220. А теперь напрашивается вопрос, когда наличие транса объясняют проблемами до подстанции предприятия
    Цитата Сообщение от Николай2 Посмотреть сообщение
    В сельской местности много длинных воздушных линий электропередач, ухода за ними нет. Бывают обрывы линий, или схлёстывание проводов, отсюда перекос фаз и смещение ноля. К.З.на землю приводит к большим смещениям ноля.
    это адекватно? Мне приходилось встречаться что из-за неправильного распределения потребителей в конечной трехфазной сети возможен перекос, но ни как не до трансформаторной подстанции
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    до подстанции предприятия это адекватно? Мне приходилось встречаться что из-за неправильного распределения потребителей в конечной трехфазной сети возможен перекос, но ни как не до трансформаторной подстанции
    У автора фотографий щита речь идёт о зерносушилке, а не о предприятии, не думаете же вы, что в сельской местности на всякую зерносушилку выделена своя подстанция? Нередко до неё десяток километров набежит воздушек. Вот только на прошлой неделе просили запустить скважинный насос с частотником, так там до подстанции полдня скачи, не доскачешь, и высоковольтки по всем горизонтам не просматриваются. Столбы одни гнилые вокруг. Какие уж там сотни килоампер! Зато нулевой провод, висящий с брежневских времён, отгнить может в любой момент.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну вот для ликбеза это более приемлемо когда говорят что на первичную обмотку подают две фазы, чтоб на второичной было 220. А теперь напрашивается вопрос, когда наличие транса объясняют проблемами до подстанции предприятия это адекватно? Мне приходилось встречаться что из-за неправильного распределения потребителей в конечной трехфазной сети возможен перекос, но ни как не до трансформаторной подстанции
    А я нигде и не утверждал, что это решает проблемы до подстанции. А говорю о линии 0.4 кВ.