Подскажите локальный вариант есть? Облако не рассматриваем нужна надежность и независимость от интернета(Производство) У нас есть ПР200 и нужно получать данные в 1C подскажите как лучше реализовать может есть какие то варианты.
Подскажите локальный вариант есть? Облако не рассматриваем нужна надежность и независимость от интернета(Производство) У нас есть ПР200 и нужно получать данные в 1C подскажите как лучше реализовать может есть какие то варианты.
Меня вот интересует несколько вопросов
1. в соглашении есть пункты о возможных перерывах связи и кто за них в конечном итоге будет платить ? или будешь потом бегать и доказывать чья была вина, оператора сотовой связи или облака ?
2. Если на объект после внедрения заставят добавить шифрование по ГОСТ с сертификатами ФСТЭК мы тут же приплывем к кучке ненужного железа ?
gadgadgets@gmail.com, любая Scada система вам в руки, умеющая передавать данные в БД к которой будет подключаться 1С. Тут точно к облаку подходить нельзя.
Спасибо за отзыв, приятно, что цените результат работы
Зависание вашего ПЛК100 - это частный случай. Дамир изучает логи и ищет в чем причина зависаний.
Сервер постоянно мониторит количество устройств онлайн - если оно резко падает, то мы моментально получаем оповещение.
Вчера никакой просадки пользователей не было, обращений в техподдержку с жалобами тоже. Лично проверю каждый день![]()
Melky, я понимаю, что вы не пользуетесь сервисом и даже не планируете. Понимаю, что сервис не решает ваши задачи и ПМ210 не подходит. Слышать такие вещи с одной стороны грустно, но с другой стороны у нас есть пользователи, которым сервис нравится. И пока довольных пользователей большинство, я делаю вывод, что мы двигаемся в нужную сторону.
Как и любое SaaS решение, OwenCloud удовлетворяет запросы большинства. Для решения узких и специфических задач стоит присмотреться к другим облачным решениями. Возможно, даже поднять собственные сервера. Но это уже другая история и деньги.
Прошу вас в теме с облаком прекратить нападки на сервис. Вас же никто не заставляет им пользоваться \ _ (ツ) _ /
melky
ты не прав.
vpn должно шифроваться само, хотя возможно овен клауд использует tcp или udp в неизменном виде, точно не знаю. в любом случае не представлюя, какой такой важности данные нужно шифровать с ПР?
пусть к примеру в сети 100 приборов. скада требует статического ip.
это 200р и не все предоставляют.
200р *100=20000р в месяц*12=240000 в год.
а в 1с и скаду можно передать из овен клауд через орс.
Сергей Лысов это не нападки, а реалии жизни. Для себя любимого годится любой облачный сервис, но вы забываете о простой вещи, делая облако, вы наверняка предполагали, что к нему будут подключаться и коммерческие объекты у которых могут быть различные правила, связанные с безопасностью или могут появиться дополнительные правила.
Да, в данном варианте я не буду пользоваться вашим сервисом и никому его не могу предложить и причина в этом ваша реализация.
1. Ваши ПМ210 способны обращаться к другим IP адресам ?, почему спрашиваю, возможно ли в будущем развернуть ваш OwenCluod (а это по сути та же Scada система) локально у заказчика и настроить ПМ210 на IP развернутого сервера ? где то вы ответили что этого сделать нельзя - Это первое упущение.
2. Я не просто спросил, можно ли настроить шифрование, так как сейчас это начинает внедряться, и если я поставлю заказчику ПМ210 а через пару лет заказчика обяжут защитить каналы связи, то и ПМ210 и облако на чужом сервер придется выбросить, а бесплатно у вас не все.
Собственно отступление, когда-то Овен приезжал в Краснодар и я задавал простой вопрос, когда появится следующее поколение модемом (тогда у вас были уже на то время допотопные ПМ01), в котором будет реализован VPN для возможности организации прозрачной сети без применения СИМ карт со статическим IP. Сотрудники тогда чуть ли не зуб отдавали, что идет разработка. Я ее увидел, это ПМ210, где не реализовано НИЧЕГО для возможности перехода с облака, предоставляемого производителем на локальные сервера. Просто печально.
угу, любой впн шифруется, вот когда столкнетесь с необходимостью наличия сертификатов по ГОСТ, вот тогда пляски начинаются. Имея роутер и свисток, все решаемо. Имея ПМ210 их придется выбросить.
собственно к чему я все это, все мы прекрасно помним проект Модус - дальше продолжать ?
lara197a Совершенно верно, Scada требует статического IP, статические IP для клиентов в VPN не требуются.
Последний раз редактировалось melky; 07.03.2018 в 21:54.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
capzap, вы или недочитали или недопоняли. У меня нет сертификатов, если вам или заказчику необходимо шифрование по ГОСТ с сертификатом, для этого есть VipNET и еще какая-то контора или две. Вот эти вещи могут потребовать реализовать. То есть защитить каналы связи при помощи данных решений.
Мне уже приходилось с этим сталкиваться на объектах энергетиков, связанных с чемпионатом мира. Так что думаю это затронет все города, где они проходят. Ну правда там и контора посерьезнее, она точно не будет использовать чужие облака, там это строго запрещено. Отсюда и был мой 1 вопрос, возможность развернуть сервер локально
Последний раз редактировалось melky; 07.03.2018 в 22:07.
Посмотрел внимательно характеристики ПМ210, не уверен вообще, что на нем можно реализовать VPN, хотя старые свистки модемы вроде не мешают этому.
2 пункт пока снимается. Потому что без 1-ого пункта ПМ210 привлекает разве что ценой.