Показано с 1 по 10 из 5305

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы случайно не путаете, посмотрите под какую ПР создавался проект! У меня, например, если проект создавался под 24 вольтовое реле в списке при смене целевой платформы ПР на 220 вольт(и наоборот)! Несколько раз создавал проект под 24 В ПР, а под рукой ПР на 220 В, менял целевую платформу и всё прекрасно заливалось!
    Действительно, не внимательно посмотрел. Спасибо)

P.S. Ещё не могу понять: в руководстве в параметрах, доступных по протоколу Modbus можно работать с часами реального времени:
    Секунды int16 0x0400 0x03, 0x04, 0x06, 0x10. Как с этим работать, я не понимаю. Создать сетевую переменную с регистром не входящим в диапазон адресов 512-575 нельзя.

Цитата Сообщение от energvk Посмотреть сообщение
    Действительно, не внимательно посмотрел. Спасибо)

P.S. Ещё не могу понять: в руководстве в параметрах, доступных по протоколу Modbus можно работать с часами реального времени:
    Секунды int16 0x0400 0x03, 0x04, 0x06, 0x10. Как с этим работать, я не понимаю. Создать сетевую переменную с регистром не входящим в диапазон адресов 512-575 нельзя.
    Это для внешнего мастера, для самой ПР эти переменные и так доступны в разделе сервисные переменные.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Это для внешнего мастера, для самой ПР эти переменные и так доступны в разделе сервисные переменные.
    Для чтения они доступны, не спорю. Записать - нет. А как внешним мастером записать? Создавать в ПР переменные для этого не нужно, а просто писать по заданным адресам нужные значения?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от energvk Посмотреть сообщение
    Для чтения они доступны, не спорю. Записать - нет. А как внешним мастером записать? Создавать в ПР переменные для этого не нужно, а просто писать по заданным адресам нужные значения?
    Через сетевые переменные:

Сетевая переменная.PNG

Если ПР - мастер, а так, да, пишите внешним мастером по данным адресам!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.10.2017 в 12:05.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Через сетевые переменные:

Сетевая переменная.PNG

Если ПР - мастер
    Картинка понятна, это если текущее время ПР отправляем куда-то во вне. Просто при использовании макроса, время можно получать 2-мя регистрами а не шести, но после распаковки в программе, в панель его не записать

Метки этой темы

Ваши права