Показано с 1 по 10 из 95

Тема: не могу найти, но наверняка обсуждалась тема вытаскивания программы из ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    фирмачи, это если производитель ПР(ПЛК) например Siemens и программа их же. А если производитель один, а программу писали в другой фирме и она померла ? (банкротство и т.д.) то кто заливать будет ? некому.
    Так совпало - в прошлый понедельник заменили на котле контроллер Siemens, а в пятницу диагностировал смерть еще одного такого же контроллера на другом предприятии на котле того же производителя. Первый отработал 8 лет, второй - 12. Купили у производителя котла контроллер и флешку с программой. А теперь зажмурьтесь...зажмурились? Потихоньку открывайте глаза... контроллер обошелся больше, чем 700000 руб., флешка - больше 100000 руб. Нули правильно посчитали? Вам не померещилось.
    Теперь ждем выезда специалиста для окончательной диагностики второго контроллера. Говорят, это еще 40000.
    Вот это называется сервис. Кстати, контроллер снят с производства.
    Аналогичный пример с контроллером отечественного производства. Снят с производства. Программа имеется у производителя в архиве. Однако требует перекомпиляции под новую модификацию контроллера. Купили с залитой программой, хотя у заказчика на диске был исходник, но я сам поостерегся вмешиваться в процесс. Поставили. Заработало. Но в программе выявил пару косяков, с которыми он смирялись в процессе эксплуатации. Думаю, была не была - влез, поправил, все срослось. Итого контроллер с перезалитой программой обошелся по обычной розничной цене, за перекомпиляцию и перезаливку не взяли ничего.
    Выбирайте отечественного производителя!
    Последний раз редактировалось Eugene.A; 24.09.2017 в 17:56.

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    А теперь зажмурьтесь...зажмурились? Потихоньку открывайте глаза... контроллер обошелся больше, чем 700000 руб., флешка - больше 100000 руб. Нули правильно посчитали? Вам не померещилось.
    Легко отделались.
    У одного из "фашистских" производителей оборудования попытались заказать электромагнитный клапан на воду. Производства, кстати, другой фирмы. Запросили 1500 европейских рублей, плюс расходы на пересылку, сроки 3 недели.
    В результате, нашли точно такой же, того же производителя (комплектухи, не оборудования) за 1500 российских руб. В наличии.
    А теперь вопрос:
    Какую-такую "интеллектуальную собственность" защищал производитель оборудования, не указав в спецификации запчастей артикль производителя комплектующих, а только свой "внутренний"?
    Производитель оборудования боится, что эксплуатант бросит свой бизнес и начнёт копировать оборудование?
    Или ищет дурнее себя чтобы "не разориться по экономическим причинам"
    Как Вы думаете, каковы шансы этого производителя продать ещё один комплект своего оборудования клиенту, которому показали свой "сервис" в таком виде?

Цитата Сообщение от pop70 Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, каковы шансы этого производителя продать ещё один комплект своего оборудования клиенту, которому показали свой "сервис" в таком виде?
    Ровно такие же, как и в первый раз.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Ровно такие же, как и в первый раз.
    Т.е., Вы считаете покупателя идиотом?