Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Иные миры ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Существует ли альтернатива CoDeSys? Иные интегрированные среды? Или OWEN принципиальные схемы контроллеров держит в секрете, чтобы лишить свободный люд возможности конкурировать в этой области?
    Да существуют.
    Есть фирмы которые считают себя самыми умными и разрабатывают свой софт. Получается откровенно говоря хреново. В лучшем случае там поддержано два языка МЭК. (а как правило один - Ladder). На все просьбы пользователей добавить еще языки ответ - "Это усложнит систему, а мы ориентированы впервую очередь на инженеров без знания языка программирования". Проще говоря своих пользователей они держат за кретинов, не способных разобраться в языке St. Те же фирмы которые все таки смогли сделать поддержку языка ST в своих системах приподносят это как прорыв, соизмеримым с полетом на Луну.
    Про поддержку ООП с такими фирмами лучше даже не заикаться.
    Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Тоесть, покупая ПЛК любого производителя, входящего в САА, вы будете ограничены возможностями CoDeSys.
    То есть покупая контроллеры с самопальным софтом вы ограничены еще больше! Используя Codesys вы можете переносить свои наработки. Причем производителей много и под любой карман. Вы сможете перенести свои разработки с ОВЕН на Wago, c Wago на Festo, с Festo на Fastwel, С Fastwel на Moeller, с Moeller на lenze.
    Так что ваша провокация (а под другому это назвать нельзя) не имеет под собой никакой почвы.

P.S. А Codesys 3 - это вообще прорыв в другое измерение. Если сравнивать ее с другими системами программирования ПЛК, то можно провести параллель между каким нибудь Basic из состава office и с Microsoft Visual Studio (кстати параллелей можно найти очень много).
    Последний раз редактировалось Sniper007; 22.07.2009 в 07:22.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Ваши права