Добавил макросы скользящих средних с компенсацией тренда.
Очень полезное дополнение, которое избавляет отфильтрованное значение величины от её вечного отставания за фильтруемой, когда она медленно и равномерно уползает. Теперь в этой ситуации отфильтрованное значение после начала уползания за время фильтрации догоняет актуальное.
Добавил так-же демонстрационные проекты, показывающие основы обращения со всеми моими макросами, особенно нетривиальным ПИД-алгоритмом.
Проекты сделаны полностью включая систему меню, так что достаточно подцепить датчики и можно пользоваться.
В принципе это пока почти всё что я мечтал реализовать на ПР-200, и оно работает на мой вкус, превосходно.
Забыл разве что пока о адаптивной фильтрации Кауфмана, но это я в течении года надеюсь, доделаю.
Теперь я еще побалуюсь с более сложными алгоритмами регулирования, и если чего нибудь достигну значимого, обязательно выложу.
Так-же есть идея о самоподстраивающемся ПИД-регуляторе на основе определения фазовых запаздываний отстройки и управления.
Но это наверное, должна делать уже не ПР200, а система анализа управления на ПК, ибо там нужно хранить историю и вычислять сложные функции.