здравствуйте, дмитрий.
интересное заключение. если рассматривать его подробно, то больше половины отечественных и зарубежных приборов имеют "нелюбовь" к вч помехам. хотелось бы услышать более конкретное замечание. какие приборы? какие помехи и куда?
кроме этого мы уже не первый год делаем в наших приборах всё, чтобы они соответсвовали классу а по помехоустойчивости и это "всё" приносит результаты.
теперь конкретика.
в прикрепленном файле лежит выдержка из протокола испытаний на помехоустойчивость пр110. думаю вам будет интересно взглянуть.
согласен , что последнне время "овен" начал уделять больше внимания этой проблеме, по конкретным приборам: последний проек пнс, ситуация с пкп когда пускатели задвижек стояли вообще в другом помещении, пкп висли (всё тухнет) пока не установили блоки с пр.реле, т.е даже небольшая (инд) нагрузка на контактах внутри прибора вызывала сбой, больной вопрос по мпр, у меня заработали без сбоев на отдельной щитовой, так же с блоками реле. Logo например стоит в одном боксе с двумя пускателями, которые включают двигатели, и за два года ни программа ни вопросов с повисанием нет.
Попробовал на днях пр110.
Впечатления такие: До Siemens LOGO конечно не дотягивает но есть один жирный + это цена!
Обплевался на конфигуратор но после установки бета версии мнение повернулось на 180 градусов. (Мало функциональных блоков но мне хватило, тем более бета)
Никаких проблем с работой пока нет, хотя условия достаточно жесткие. (Управление насосами в КНС)
Пожелание: Добавить аналоговые вх. вых. (или возможность добавления модулей расширения) и 485 интерфейс.
планируется ли выпуск реле с симисторными выходами,хотелось бы полностью исключить механику(реле).планируем использовать пр100 в
технологической линии для управления включением реверсивного асинхронного двигателя через твердотельные реле.количество включений в смену 1000-1500 раз,при использовании выходных реле пр100 с ресурсом
100000-200000 переключений ,пр100 не хватит на год.
хочу купить пр110,и самостоятельно установить на часть выходов оптосимисторы в замен реле,если можно узнать какие реле стоят у вас,
или их тип корпуса,естественно без вашей гарантии получается,но так будет быстрее.
Последний раз редактировалось rovki; 10.01.2010 в 12:25.
спасибо,пока ждал ответа ,уже нашел всю необходимую информацию.
"у головы нет выходных".
Может пригодится для разработки ПО для пр110?http://www.array.sh/xzzxe.htm