Всё верно, я специально взял именно лицензию GPL3 потому что она наилучшим образом отражает мою позицию по поводу правил использования кода.
Я искренне не понимаю затворников-копирайтщиков, которые прячут код своих проектов, и жмотятся рассказать о подробностях реализации, и не считаю чем-то ужасным например, оставлять заказчикам исходные коды и прошивки, чтобы они могли элементарно, поменять без меня контроллер, залив в новый прошивку, или посмотрев код, продиагностировать неисправность. Я считаю это вообще стандартом добросовестной работы инженера АСУ.
Ну не будьте столь самолюбивы, чтобы считать свой код настолько гениальным, что ваши гипотетические конкуренты узнав его, отберут у вас хлеб =)
Сам неоднократно встречался с тем, что ремонт чужой системы, создатели которой не оставили никакой к ней документации, выливался в сборку новой с нуля.
Так что, если вы принципиально работаете по проприетарной традиции и не приемлете свободу третьих лиц использовать ваши программы, можете не пользоваться моими макросами, хотя я честно говоря, не стану заморачиваться с отловом нарушителей. Хотя, копирайт на программы, залицензированные под GPL3 принадлежит всему сообществу, так что нарушителя может поймать вообще любой желающий +)
Не знаю, в чем состоит ваш страх использовать GPL в своих проектах. Ведь если вы используете чужой макрос на который его автор имеет копирайт, то в случае его использования без согласия автора вы можете влететь на денежное требование, или требование исключить работу этого автора из ваших проектов. Поэтому я бы 7 раз подумал прежде чем использовать макросы товарищей, которые не указали лицензию, тем самым автор имеет на них исключительные права.Для тех, кто в танке: я бы рекомендовал 7 раз подумать, прежде чем брать какой-либо GPL код в коммерческие проекты. LGPL -- можно, а с GPL нужно понимать последствия. Зачастую лучше просто не смотреть на GPL код.