Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Подключение по модбас на дебаг порт ПЛК150

Пользователь

Откройте браузер, в командной строке наберите filedir. Получите лист перечня файлов.
    В файле CoDeSys.cfg (если такой есть) задается параметр ModemPort.
    если =1 то порт RS232 сконфигурирован для работы с модемом, если=4 - то порт дебуг, если =0 - то порт свободен.
    Скопируйте файл, внесите исправления, удалите файл из ПЛК, запишите новый.
    Правда не проверял влияет ли это вообще на работу порта.

а почему нет ответа от слэйва к мастеру. Мастер правильно пишет в слэйв по дебаг порту, а слэйв ответа не выдает! Странно.

Для решения проблемы конфигурировать дебаг порт не в конфигураторе ПЛК, а свободно в программе ПЛК и самому писать обмен с мастером?

Гипотезы пошли как то далеко...
    Вопрос простой: Вы пытаетесь записать регистр с адресом 0 или опросить? Какие команды используете? Что за устройство мастер?

Мастер записывает вот такую посылку в слэйв: 1 10 0 2 0 1 2 6 6A 24 3D
    В регистре 2 в ПЛК я это число вижу (1642). Но слэйв мастеру ответную посылку не посылает. Соответственно раз мастер не получает ответа на свою посылку он уходит в ступор.
    Между делом, я позвонил в службу тех поддержки (495)221-60-64, там меня отправили на сотовый 8 909 961 36 48, который вне зоны действия сети.

К сожалению у нас накрылась IP телефония временно, и сотовый телефон все время звонит не переставая, но он включен.

Пользователь

Возможно мастер не получает ответ из-за маленького времени тайм аута.
    В некоторых устройствах есть такая проблема. Это чаще бывает на малых скоростях обмена данными.
    Что используете в качестве мастера? Какая скорость обмена и время задержки ответа?

Мне не очень интересен состав посылыки. Меня интересуют вопросы, которые я задал выше... И пришлите проект с указанием таргета

В качестве мастера используется коммуникационный модуль ComModA http://www.tpproject.ru/solution/commod/. Скорость настроена на 9600. Проект прилагаю. Мастер записывает в регистр 2 по команде 0х06
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Artemiy; 16.07.2009 в 11:25.

Я попробовал с ком-порта ПК посылать модбасовские посылки в разные регистры (от 0 до 2). Кабель распаял для компа правильно как в РЭ (перемычку убрал с дебаг-кабеля). Результат тот же. Комп тоже во все регистры слэйва записывает без проблем, а ответа не получает. Попробовал на разных скоростях с разными тайм-аутами. Ответа от слэйва нет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права