Откройте браузер, в командной строке наберите filedir. Получите лист перечня файлов.
В файле CoDeSys.cfg (если такой есть) задается параметр ModemPort.
если =1 то порт RS232 сконфигурирован для работы с модемом, если=4 - то порт дебуг, если =0 - то порт свободен.
Скопируйте файл, внесите исправления, удалите файл из ПЛК, запишите новый.
Правда не проверял влияет ли это вообще на работу порта.
Гипотезы пошли как то далеко...
Вопрос простой: Вы пытаетесь записать регистр с адресом 0 или опросить? Какие команды используете? Что за устройство мастер?
Мастер записывает вот такую посылку в слэйв: 1 10 0 2 0 1 2 6 6A 24 3D
В регистре 2 в ПЛК я это число вижу (1642). Но слэйв мастеру ответную посылку не посылает. Соответственно раз мастер не получает ответа на свою посылку он уходит в ступор.
Между делом, я позвонил в службу тех поддержки (495)221-60-64, там меня отправили на сотовый 8 909 961 36 48, который вне зоны действия сети.
Возможно мастер не получает ответ из-за маленького времени тайм аута.
В некоторых устройствах есть такая проблема. Это чаще бывает на малых скоростях обмена данными.
Что используете в качестве мастера? Какая скорость обмена и время задержки ответа?
В качестве мастера используется коммуникационный модуль ComModA http://www.tpproject.ru/solution/commod/. Скорость настроена на 9600. Проект прилагаю. Мастер записывает в регистр 2 по команде 0х06
Последний раз редактировалось Artemiy; 16.07.2009 в 11:25.
Я попробовал с ком-порта ПК посылать модбасовские посылки в разные регистры (от 0 до 2). Кабель распаял для компа правильно как в РЭ (перемычку убрал с дебаг-кабеля). Результат тот же. Комп тоже во все регистры слэйва записывает без проблем, а ответа не получает. Попробовал на разных скоростях с разными тайм-аутами. Ответа от слэйва нет.