Rovki вот ТЗ на Кулачковый переключатель / ПЗУ в дальнейшем ФБ. Этот ФБ имеет 50 позиций( ячеек)
ФБ имеет 3 входа для управления . 1 вход управляет на переключением на следующую позицию( ячейку). 2 вход управляет переключением на предыдущую позицию( ячейку). 3 вход RESET производит сброс и возвращается из любой позиции ( ячейки) к позиции 1 (ячейка )
Этот БФ имеет 8 цифровых выходов которые меняют свое состояние 1/0 в зависимости что я записал в позицию( ячейку). Также есть один выход который позволяет вывести на экран номер позиции( ячейки) от 1 до 50 .
Например позиция 1(ячейка ) выхода 10101010
позиция 2(ячейка ) выхода 01010101
позиция 3(ячейка ) выхода 00100100
позиция 4(ячейка ) выхода 11011011
Теперь как это работает. Как только я " подам питание " на выходе ФБ будет то состояние что я " записал" для позиции ( ячейки) 1. Если я подам единичку на вход номер 1 то состояние выходов поменяется на состояние в позиции( ячейке) 2. Если я подам единичку опять на вход номер 1 то состояние выходов поменяется на состояние в позиции( ячейке)3. Если я подам единичку на вход номер 2 то состояние выходов поменяется на состояние в позиции( ячейке)2
Важно. Если я буду например подавать единичку например только на вход номер один то пройдя круг от первой до пятидесятой позиции( ячейки ) мы начнем новый круг опять с первой ячейки.
Выход на рисунке помеченный зеленый и есть выход который позволяет выводить на экран номер позиции( ячейки)
на рисунка есть меню настройке такова блока.Вложение 32264
Ну или может Овен сделает это.