Коли так, то как Вам электросхемы, выполненные разнесенным методом в чем то типа элплана? Только работать с ними Вам приходится не за столом, при большой поверхности, возможности разложить и хорошем освещении, в в "полях" и "на коленке". Перекрестные ссылки помогают, но как же достают "прыжки", когда надо отследить цепь!
Вы наверное не работали с действительно большими проектами. Если схема большая, как вы её задокументируете? Стандартный чертёж - это формат А4 или А3. Как Вы там расположите схему с несколькими сотнями датчиков и несколькими сотнями исполнительных устройств? Или как у нас например - проект АСУ турбины, состоящий из нескольких десятков тысяч чартов (аналог листа схемы, содержащий законченную логическую схему). Они соединяются между собой как раз ссылками. Я не зря говорил про осмысленные названия соеденений. Это конечно отдельное умение - давать осмысленные названия соединениям, и непосредственно участкам схемы, и этому надо учится. Тогда не надо будет прыгать по ссылкам. Например рассмотрим один кусочек схемы:
АВР2.PNG
Включение автомата ДГ произойдёт если:
"Режим автомат" И "Автомат ДГ отключён" И "Нет напряжения на вводе 1" И "Нет неисправности на вводе 1" И "Нет неисправности на вводе ДГ" И "Есть напряжение на вводе ДГ" И "Ввод 1 отключён"
И не потребовалось прыгать по схеме, всё понятно из названий. Любую сложную схему можно разбить на отдельные законченные кусочки., которым всегда можно дать осмысленное название. В этом и заключается мастерство промышленного программиста, схемотехника, да и простого програмиста то же. Везде идеология одинакова -"Разделяй и властвуй"![]()
Ну я так и поступил.
Овен.PNG
Но это не всегда возможно и не совсем оптимально. Всё таки переменные занимают память. Например в той схеме которая у Вас в цитате, я воевал за каждый байт. Именованное соединение не занимает памяти, это просто другое отображение соеденительной линии - то есть бесплатное улучшение читаемости.
https://habrahabr.ru/company/infopulse/blog/331934/ к чему я эту ссылку дал, можно много говорить, что чьё то ПО не отвечает лично Вашим требованиям, но в них есть свои преимущества незаметные тем, кто ни когда на них не программировал.
Вы дезасемблировали все среды разработки, что уверенно говорите что в ОЛ используются временные переменные, а в других ПО этого нет, ведь если их не видно не значит что их нетВсё таки переменные занимают память
Последний раз редактировалось capzap; 23.07.2017 в 19:50.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Золотые слова, и разбиваем дальше, по кусочкам подсистем, например обработка сигнала от одного датчика (масштабирование, верхние и нижние пороги предупреждений и аварий от него) на одном листе. На выходе ссылки - например:" Текуший уровень гликоля", "Аварийно низкий уровень гликоля" и т.д.
Очень неудобно, особенно где ни будь в контейнере, в шкафу водить карадашом по паутинке линий чтобы найти нужную связь
Ну это уже как получится