Показано с 1 по 10 из 3998

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день.
    Не получается соединить СП307Б и ПЛК100.К-М, на пробной программе все работает.
    А на той, которую прописываю, не проходят сигналы ни в панель, ни из панели.
    Настройки панели: 115200, 8, нет, 1, галочка на передаче данных есть, адрес 1, RTU Slave/ порт PLC.
    Настройки плк: Modbus (Master), speed 11520, data 8 bits, one stop bit, RTU. Пробовал порт RS232 и RS485.
    Обратил внимание на ошибку при загрузке проекта в плк.ошибка.jpg
    Подскажите, что не так...

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Юрий27 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Не получается соединить СП307Б и ПЛК100.К-М, на пробной программе все работает.
    А на той, которую прописываю, не проходят сигналы ни в панель, ни из панели.
    Настройки панели: 115200, 8, нет, 1, галочка на передаче данных есть, адрес 1, RTU Slave/ порт PLC.
    Настройки плк: Modbus (Master), speed 11520, data 8 bits, one stop bit, RTU. Пробовал порт RS232 и RS485.
    Обратил внимание на ошибку при загрузке проекта в плк.ошибка.jpg
    Подскажите, что не так...
    Добрый день. Отправьте, пожалуйста, проекты для обоих устройств на support@owen.ru

Укажите версию прошивки ПЛК (можно посмотреть через PLC browser в Codesys, команда PLC Info).

Пользователь

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день. Отправьте, пожалуйста, проекты для обоих устройств на support@owen.ru

Укажите версию прошивки ПЛК (можно посмотреть через PLC browser в Codesys, команда PLC Info).
    Уважаемые сотрудники техподдержки!

Столкнулся с какой-то мистикой, поэтому прошу объяснить, не является ли ошибкой в документации на СП307 следующее

Код макроса: WORD ArrValue[2];

Reads(PLC, 2, MODBUS_RTU_REGS_4X, 4, 2, &ArrValue);

Разве не правильно будет записать
    Reads(PLC, 2, MODBUS_RTU_REGS_4X, 4, 2, ArrValue);
    или
    Reads(PLC, 2, MODBUS_RTU_REGS_4X, 4, 2, &ArrValue[0]);

Насколько помню, адрес первого элемента массива в языке Си можно получить так, как я написал в своих двух примерах, а не как в справке.
    Что это - какой-то особый Си или ошибка в документации?

При чтении в макросе двух массивов творилась мистика, когда начал читать все одним массивом стало нормально, но вот вопрос - а я вообще с памятью правильно ли работаю, не порчу ли что-либо системное и т.п.?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от konst_smn Посмотреть сообщение
    Насколько помню, адрес первого элемента массива в языке Си можно получить так, как я написал в своих двух примерах, а не как в справке.
    Что это - какой-то особый Си или ошибка в документации?
    Это обычный С.
    http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg...onaleV5.10.pdf
    см. п. 6.5.3.2

Цитата Сообщение от konst_smn Посмотреть сообщение
    При чтении в макросе двух массивов творилась мистика, когда начал читать все одним массивом стало нормально, но вот вопрос - а я вообще с памятью правильно ли работаю, не порчу ли что-либо системное и т.п.?
    Чтобы ответить на этот вопрос - нужен ваш проект и подробное пошаговое описание, как в нем воспроизвести "мистику".

Пользователь

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Это обычный С.
    http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg...onaleV5.10.pdf
    см. п. 6.5.3.2

Чтобы ответить на этот вопрос - нужен ваш проект и подробное пошаговое описание, как в нем воспроизвести "мистику".
    Основная суть вопроса - не мистика, а получение адреса в Си. Проект Ведь, как понимаете, не только с СП307, поэтому достоверную причину "мистики" было бы бессовестно предлагать искать Вам.
    Давайте вернемся к сути вопроса - это получение адреса массива. В документах, которые Вы предлагаете, писать могут что угодно, суть в другом, возможно, в моем заблуждении, или неправильной памяти?

Когда я делаю
    int Var

а затем
    &Var

я получаю адрес переменной Var

когда я делаю
    int Var[10], то в силу своих, возможно, заблуждений, считаю, что для получения адреса первого элемента массива я должен в Си либо написать просто "Var", либо
    что-то типа "&(Var[0])"
    В реализации Си89 не так - просто да или нет?
    Вы разработчики, Ваше слово - при использовании Вашей техники - закон. Вы говорите - делаем так, это работает - значит делаем так !
    PS СП307 используется в проекте с ПЛК110, когда в объявленных модбас-переменных шли 8-битовые элементы (несколько пар), затем 2 байтовые, зачем одна 4-байтовая, затем снова двухбайтовые - с последними двухбайтовыми шла мистика. Просто выкинул 4- байтовую переменную, потом, возможно, вставлю ее в самый конец регистр Модбаса - когда она была в конце, все работало нормально. Для Вас это просто информация, я могу быть где-то неправ, где-то заблуждаться.
    Последний раз редактировалось konst_smn; 08.08.2021 в 12:17.