Я как-то так вижу:
Двойной клик за период.PNG
Не претендую на совершенство!
Я как-то так вижу:
Двойной клик за период.PNG
Не претендую на совершенство!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.05.2017 в 21:01.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Сергей, импульсов всего 1 или два.Цель - узнать какое нажатие (одинарное или двойное) на кнопку было за период времени, ну скажем, в 0,5 секунды. Примерная логика работы:1. Ловим первое нажатие, считаем его и запоминаем;
2. Запускаем таймер и ждем второго нажатия, если произошло, то стираем первое и запоминаем второе;
3. Выдаем коротенький импульс на первый выход (в случае одинарного нажатия) или соответственно на второй выход в случае двойного нажатия;
4. Приводим схему в исходное состояние (сбрасываем в 0 все счетчики и триггера).
Ну не обязательно 1 или 2 - может быть и больше, если смотреть ширше (ширее)Я с прискорбием констатирую, что в случае с ПР и овен логик меня губит давнишняя привычка мыслить набором мелкой логики из далекого уже прошлого, надо мозг перестраивать под современные реалии, стану далее думать, читать и анализировать
Последний раз редактировалось ssm; 27.05.2017 в 22:00.
Вы наверно об этом, что если сработал второй выход, первый не срабатывал, даже если частота упала ниже 2 Гц(период более 500мс) на входе, ну тогда как-то так:
Двойной клик за период_2.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.05.2017 в 22:31.
Поискал по форуму и не нашел (может плохо искал?), нарисовал сам, выборочно проверил, с учетом високосных годов, на 21 век должно хватить. Посчитаем день недели по формуле Зеллера - пригодится.
Зеллер.jpeg
и сам макрос: День недели.tpl.zip
PS: упс - не посмотрел в недельный таймер - там такое есть, ну да ладно - пусть отдельно будет
Последний раз редактировалось ssm; 01.06.2017 в 10:40.
тоже когда-то делал расчет дня недели для XXI века
Последний раз редактировалось AI!; 02.06.2017 в 04:42.
начинающий профессионал
Здравствуйте! представляю свой макрос "последовательного электронного замка". Пароль меняется сменой клемм ввода в реле (всего 4). можно и увеличить.