С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
В качестве зарядки для ума и тренировки, возможно подойдет для выключателей в домашнюю автоматизацию. Цель - узнать какое нажатие (одинарное или двойное) на кнопку было за период времени, ну скажем, в 0,5 секунды. Примерная логика работы:
1. Ловим первое нажатие, считаем его и запоминаем;
2. Запускаем таймер и ждем второго нажатия, если произошло, то стираем первое и запоминаем второе;
3. Выдаем коротенький импульс на первый выход (в случае одинарного нажатия) или соответственно на второй выход в случае двойного нажатия;
4. Приводим схему в исходное состояние (сбрасываем в 0 все счетчики и триггера).
Выглядит вот так:
Детектор.jpeg
или так:
Детектор_1.jpeg
Покритикуйте, пожалуйста. Ничего не забыл? Не слишком ли накручено? Возможно ли упростить?
Последний раз редактировалось ssm; 27.05.2017 в 08:46.
В оскат библиотеке на языке ST есть такая функция, сравните с ней то что написали в ОЛ
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Вроде чуть проще , на скорую рукубез оскатов всяких
электронщик до мозга костей и не только
хорошо, хорошо, раз уж была фраза про зарядку ума, тогда конечно стоит изобрести свой велосипед, что же касается слов по критиковать, то стоит сравнит с тем что давно уже придумано, возможно там и не будет расхождений
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Да я не любитель сравнивать свои мысли с чужими ...Мне не нужно заглядывать в таблицу умножения ,что бы проверить результат .
Барбара Коркоран
Фигней страдаете вы ,в теме про ПР какую то библиотеку для кодесис навязываете .Мы все когда то учимся ,а потом сами начинаем писать книги и учит других.
Open Source Community for Automation Technology так расшифровывается аббревиатура библиотеки, я Вам лично что то сейчас навязываю, нет, тогда чего Вы встреваете, можете не отвечать и так всё ясно
Барбара Коркоран
Джентльмены, будет вам уже задирать друг друга, ведь всякая задача имеет несколько способов решения, оскат, увы, не подключить к ОЛ, а кодесис и ПЛК для меня, например, сейчас явно и сильно избыточен, ПР самое то для домашних дел. Да и потом пособирать кубики, как 30 лет назад 155 серию одно удовольствие. Заказал себе ПР-200 на поиграться/поучиться и потом в бой, вот, привезу и все вживую как раз и будет.
Последний раз редактировалось ssm; 27.05.2017 в 18:04.