Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Без бумажки ты букашка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Помимо проектировщиков, есть еще ПТО и Технадзор. Которые как раз таки макулатурой и занимаются. Вот только сколько бумаги испортит ПТО, прежде чем Технадзор поставит автограф никто никогда не узнает. Потому как этот процесс похож на сцену на восточном базаре. Требуй невозможного - получишь желаемое. И Шахеризада с бароном Мюнхаузеном нервно курят в углу. Повесив светильники подрядчик пишет отчет о настройке и запуске атомной электростанции. И хочет денег.... В результате, те кто лампочки вешали сидят - без зарплаты.

Я понимаю, что заказчики, подрядчики, обьекты - разные... Но... По логике вещей весь ритуал приемо сдаточных испытаний и методик проверки должен быть регламентирован. ПУЭ, обьемы и нормы испытаний, рекомендации производителя.

Пусконаладочная организация должна иметь не только свидетельство о регистрации, но и еще кучу документов подтвеждающих исправность приборов и квалификацию персонала.

А клоунов и мошенников хватает. Да вот только когда расходуются государственные средства - финансовые потоки контролируют компетентные органы. То, что кого то то там в Белорусии нашли в связи с хищениями на космодроме Восточный по телевизору рассказывали. А сколько человек еще вызывали для душеспасительной беседы в отдел дознания всякие "опер-упал-намоченные" - СМИ молчат.

Поэтому и хочу поинтересоваться у компетентных специалистов на тему литературы описывающей ритуал приемки и сдачи работ. Желательно с ссылками на первоисточники.

Пока что вижу только хихиканье. Но я прекрасно понимаю, что мало кому в жизни приходилось видеть бумаги, где обьемы работы измеряются десятками тысяч человеко-часов. И мало кто сталкивался со сборной солянкой из оборудования, произведенного в разных концах планеты. В случае, когда стройка консервировалась несколько раз, и оборудование пришло со склада не гарантийным по сроку. И хранилось с отклонениями от рекомендаций производителя.
    Последний раз редактировалось dremes; 28.04.2017 в 02:35.

Ваши права